互联网

新业务贡献2019年六成营收 寒武纪现金流充裕

来源:北国网    作者:      2020年05月18日 09:43

导语:科创企业主营业务的实力,是企业未来发展的关键

科创企业主营业务的实力,是企业未来发展的关键,也是决定企业盈利的密切元素。据招股书介绍,寒武纪目前主营业务为云端智能芯片及加速卡、智能计算集群系统,终端智能处理器IP三大业务线。

  2017年和2018年,寒武纪主营业务收入主要来源于终端智能处理器IP许可收入;随着研发资源不断丰富以及市场渠道持续拓宽,2019年,寒武纪拓展了云端智能芯片及加速卡业务与智能计算集群系统业务。

  从近日寒武纪披露的问询回复来看,终端智能处理器IP业务已不再是其主要收入来源,其云端智能芯片及加速卡产品、智能计算集群系统逐步成熟,贡献了2019年主要营收。数据显示,智能计算集群业务业务板块扛起大旗,贡献当年总营收的66.17%。

  在IPO的过程中,财务信息是被重点询问的方面。虽然目前寒武纪未实现盈利,但寒武纪的现金流方面表现不俗。公司不仅手握货币资金、银行理财产品共计43亿元,且应收账款占比总资产远低于科创板已上市企业。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10