互联网

超级主播+顶级品牌合力 辛巴和董明珠们都在引领老铁经济

来源:网络    作者:      2020年05月18日 10:18

导语:

近日,董明珠快手首播带货成交额破3亿,格力终于掌握了直播的核心科技,找回了在抖音首播翻车丢掉的骄傲。

董明珠在快手全站流量加持和平台价格补贴下单场卖出3个亿,比抖音一哥罗永浩首场1.1亿的销售额两倍还多,成为最能带货的CEO。对比不久前辛巴徒弟在快手私域流量下单场4.8亿、5亿的销售额,老铁们的超级购买力可见一斑。

 

图片1.png


3个亿是什么概念?据悉,董明珠在央视打广告线上店 2019 年的销售额为3.5亿元,一场直播快赶上了网店去年一年的业绩。而格力第一季度营收同比减少75%,合计300亿左右,3个亿的直播董明珠还得做100场,才能挽回损失。但这场直播影响,格力电器股价5月11日一早大涨3.7%,格力市值增加百亿。

本场直播1.5匹单冷定频空调半小时销量近7万,单品成交破1亿售价1.2万元的新冠消毒空气净化器销量超100台,显示了快手老铁对于高客单价商品具有极强消费力。原本重视线下渠道的董明珠也开始认可直播卖货的新形式。

受疫情影响,直播电商成为今年最大的风口之一。在平台间的较量中,淘快抖三家各有优势,其中快手电商以私域流量好、转化率高的优点吸引了商家和社会注意

产品和价格永远是商业的核心逻辑。在主打源头好货的快手平台,老铁们对购物的热情不仅来自于对主播的信任,更来自于对其售卖商品品质和性价比认可的长期积累,在辛有志严选供应链支持下,蛋蛋、时大漂亮等一批专业的头部主播逐渐获得流量出圈。另一方面,在平台补贴和大主播议价之下,老铁们对全网低价的大品牌商品更是表现出了极高的热情,格力以卓越的品牌力和低于其他平台的价格赢了老铁经济。

无独有偶,4月18日,快手超级品牌日举办了国际美妆专场,辛有志严选主播时大漂亮作为快手“品牌发现官”直播,为雅诗兰黛、后、兰蔻等国际大牌美妆带货,单场销售总额破5亿,其中售价3000元的LP鱼子酱精华5月3日,时大漂亮再次直播,单价1599的进口Ulike脱毛仪几分钟卖掉3000多万。再次显示了价格优势之下,老铁们对高单价大牌产品的超强购买力。

 

图片2.png


这场直播堪称直播界教科书级的里程碑:超模出身,金句频出的国际范主播、疯狂抢购的热烈的粉丝、频频被秒杀的高单价大牌商品、单场五亿日常带货战绩……直播间速度与激情并驰,我们看到了在老铁经济崛起的蓝海上直播电商行业的升级态势:专业顶流主播+顶级品牌合力,想象力无限。

快手CEO宿华说过,“我们非常在乎所有人的感受,特别是那些被忽视的大多数。”数据表明,传统电商巨头们一直在核心用户2亿左右的白领圈层红海里厮杀,而随着智能手机和短视频的普及,才让占人口多数的三四五线级消费人群走进了大众视野。他们中的很多人还在用很贵的价格买着集市上的劣质商品,远未被搜索智能代表的主流电商满足。但他们渴望的日常需求并不是9.9元的便宜货,而是更高性价比的高品质商品。

让未被传统电商满足的“沉默的大多数”享受电商的红利,也一直是辛有志严选们的初心。直播电商不仅让老铁们买得便宜,买得开心,昔日的“下沉市场”群体真正走进了大众视野,享受到了电商带来的品质生活;更让尝到甜头的董小姐们也毫不犹豫参与到这场多赢的合谋之中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号