互联网

签约超级IP,开心消消乐被这家电动车企业“盯”上了

来源:网络    作者:      2020年05月18日 10:48

导语:

随着互联网经济的高速发展,IP经济俨然成了互联网经济的衍生品,优秀的IP,不管是在用户流量方面还是在粉丝粘合度上都占尽了风头,在互联网的推动下,与知名IP跨界的合作也成为了许多品牌发展、推广成功的典范。

承接着2019年新国标带来的大洗牌,电动车行业中头部品牌的竞争更加激烈。任何品牌,都会在消费群里有自己的圈层,而圈层必有天花板。如何突破圈层,开拓新市场,成为了许多电动车企业面临的新难题,为了在竞争中保持优势,占据更多的市场份额,电动车行业的各大企业也都在相继发力。作为全世界下载量第二的超级IP——开心消消乐,就被这家企业盯上了。



5月15日,欧派电动车对外宣布签约开心消消乐,这也是这款全世界下载量第二的超级IP首次跨界电动车行业。

作为手游界的常青树,开心消消乐发行已经多年,据乐元素招股书披露,消消乐累计下载安装用户达8.7亿,月活用户超1亿。仅是在vivo平台,日活就超过1000万,高居平台游戏日活榜首,而这些年轻用户,也正是未来欧派科技的目标用户。

此次欧派电动车签约开心消消乐,凭借超级IP+品质产品的双重布局模式,探索跨界合作最大化的商业赋能方案。未来欧派科技与开心消消乐将擦出怎样的火花,还需要拭目以待。

据业内人士透露,此次欧派电动车与开心消消乐跨界合作,除了自身突破品牌圈层,扩展新市场,获取新用户的需求之外,也是一种思路创新。欧派科技希望通过多元合作联动,鼓励跨界交流、激发灵感,也希望电动车行业能通过IP合作这张名片,迈向新的发展赛道。

而从欧派科技公布这一消息的市场反馈来说,不得不说这是一次成功的尝试,此次联名发布会极大地调动了消费者及经销商的好奇心,增强了影响力;在开拓新市场方面,与这一超级IP的合作,也为欧派科技带来了亿万消消乐粉丝的关注度,为未来突破圈层打开新市场迈出了坚实的一步,取得了1+1>2的效果。



欧派科技自2020开年至今展现出了强大的品牌活力,年初,欧派科技签约实力派演员蒋欣,蒋欣形象大使的信息遍布大江南北,欧派科技的品牌宣传进入新层面。



4月欧派科技斥资千万聘请“中国本土营销咨询第一品牌”联纵智达咨询集团担任集团外脑,欧派营销推广再升级。

而此次携手开心消消乐,更是一次大胆的跨界尝试,是一种文化上的碰撞、不同思想的融合,而这必将会让品牌散发新的活力。

如何在电动车行业率先破局,脱颖而出,实现品牌向符号化、潮流化转变,从宣发,到营销再到产品,欧派电动车无疑走出了一条新的道路!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号