互联网

云婚礼引领新生活,美的与聚划算的双赢营销战

来源:网络    作者:      2020年05月18日 14:42

导语:


新冠疫情发生以来,正常的社会活动被打乱,许多年轻情侣因此被迫分离两地,新人们的婚礼也不得不推迟。但疫情之下,有爱的恋人们也开启了云上约会、云上结婚等创新生活方式。近期一再刷屏的《最美的婚礼》音乐故事片,便以疫情之下新人们真实的爱情故事为蓝本,给人们创造了许多感动。



洞悉到当下新人们线下结婚难的问题,美的提出云上婚礼的概念,希冀为新人们提供另一种可行且具有时代精神的婚礼体验。因此,美的携手聚划算欢聚日,打造了“”美的时刻 为爱相聚”战役,借由先锋性的营销事件给即将或已经步入婚姻的“新年轻家庭”送出人性的关怀。而上文提到的《最美的婚礼》音乐故事片便是该战役的传播内容之一。



在这个流量当前的时代,为进一步提升营销声量,美的还邀请了当红演员张雨剑化身幸福见证官,与各行业真实夫妇、合作品牌、情感KOL、普通消费者等一起见证 “美的全民云婚礼”的幸福时刻!除了在《最美的婚礼》音乐故事片出镜之外,张雨剑还录制了5支互动视频,为新人们送上爱的祝福物语。


image.png


真情实感才最动人。美的力邀10对各行业真实情侣出镜素人海报为爱发声,天使合唱团童声献唱《最美的婚礼》婚礼序曲,最后由幸福见证官张雨剑号召大家一起为新人们见证爱情!除丰富内容外,美的还创作了云婚礼H5互动,参与者不但能够一一体验拍结婚照、挑选誓言,领取红本本等新婚流程,还能裂变邀请好友祝福,赢美的智能家电嫁妆!而在传播策略中,美的与聚划算则集结了微博上的一众蓝V账号为本次战役扩势,起到跨圈层传播,吸引潜在消费者的积极作用。

本次“”美的时刻 为爱相聚”战役创造的视频、音乐、海报、H5小互动等多品类丰富内容,无疑是在美的针对85后~95后消费群体做出的一次年轻态尝试。而选择与头部商家获取新客的 " 练兵场 "——聚划算欢聚日合作,更是将" 明星效应 + 创意货品 + 聚划算 " 的营销策略实现品效合一的势能。

美的此番选择与聚划算欢聚日的合作颇显用心。在电商层面,美的紧跟直播带货的流行玩法,在美的官方旗舰店开启线上云婚礼直播,邀请品牌连麦、张雨剑直播问答连线视频等互动环节,给用户创造了丰富多彩的购物体验。最终,在美的聚划算欢聚日期间,美的官方旗舰店整体销售指数攀升,实现销售战绩与粉丝转化,使两大品牌均实现了突破!

强强联手可谓共赢。通过由明星体验官带来的年轻消费者,以及聚划算在下沉市场获取的潜力人群,美的不但实现了高效的销售转化,更近一步通过向消费者传达“婚礼可以推迟,但幸福不会延期”的文化内核。 “懂你懂家更懂生活”,希望美的能够延续该品牌精神,为用户创造更美的未来!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号