互联网

天九共享首届感恩回馈节 52大独角兽商机集中绽放

来源:网络    作者:      2020年05月18日 15:23

导语:

创业之路异常艰难,统计显示,中国企业的平均寿命不足3年,创业失败率超过80%。然而却有这样一家企业——天九共享集团,一步一个脚印,从29年前四川一个县城小餐馆,发展到如今跨越全球4大洲、40个城市、6000多员工的大型跨国集团。复盘天九共享集团的发展历程,解密其成功秘诀,会发现其前瞻而又富有洞见的战略管理,在崛起路上发挥了至关重要的作用。

据了解,早在3年前天九共享集团就花巨资引入美国IBM战略咨询机构,为其制定长期战略,实现组织重塑,推进企业智慧转型。天九共享集团自此与知名跨国企业同步,定于每年9-12月制定年度计划——秋季计划,每年的4-8月制定3年滚动计划——春季计划。特别是2019年4月16日,天九共享集团在井冈山股东会上重磅发布了《天九大战略》及三年滚动计划,奠定了天九共享集团从“愿景式战略”,进入到“计划式战略”的新阶段。时隔一年,三年滚动计划中的各项战略正在有序推进。在这样的背景下,天九共享集团于5月13-14日在线召开了“三年滚动计划会议暨首届感恩回馈节”,以52个优质独角兽商机回馈广大股东、客户。值得一提的是,企业居然高敞大门,主动邀约股东、客户和外部企业家参加如此重要的内部战略会议,透明如斯,在业界实属罕见。

据了解,此次盛会在天九共享自主研发的“天九云洽会”在线商务系统举行,天九共享集团董事局主席卢俊卿,天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻,天九共享集团董事局独立董事、战略管理委员会主任、IBM原全球企业战略总经理李胜峰等共同出席会议,阐述了天九共享集团三年滚动计划的核心精髓,为广大企业家奉献了一场“全息”的战略盛典。

继往开来 “三年滚动计划”成果丰硕 

会议上,天九共享集团董事局主席卢俊卿回顾了集团29年来,从餐饮公司转型为知识服务公司,再升级为平台型公司,进而到如今横跨全球四大洲的跨国企业集团的风雨历程。

卢俊卿深感战略规划与管理对企业发展的引领价值,伴随着企业发展与管理精进,天九共享战略演进也渐趋成熟——为1991-2007年的创业阶段制定了适应式战略、为2007-2012年的转型阶段制定了涌现式战略、为2013-2018的成长阶段制定了愿景式战略、为2019到如今的扩张阶段制定了计划式战略。而“三年滚动计划”正是天九共享为配合集团全面扩张制定的前瞻性战略规划,并已经取得丰硕的落地成果。一部教科书级的战略规划演进案例分享,让走过三家豪华商学院的浙江宁波知名生物工程集团的掌门人陈鸿勇,也大呼过瘾。


image.png



image.png


对此,天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻表示,从业务层面看,天九共享设立了北方、南方、东方、国际四大孵化业务集团,有近千人的专业投研人员在全球市场甄选优质项目,并通过日益完善的联营赋能、国际赋能、资本赋能、营销赋能、智慧赋能和人脉赋能等六大赋能模式助力独角兽快速崛起。如O2O跨境母婴项目宝贝格子,经过天九共享500多天的赋能之后,从81家店扩张到4000多家店,利润也增长了10多倍,2019年年底,宝贝格子的市值从2个亿变成了82个亿,增长了41倍。


image.png



image.png


类似的成果不胜枚举。2019年,天九共享从近万个海内外项目中,筛选出301个优质项目并为其加速赋能,帮助它们可以实现像宝贝格子这样的“闪电式”崛起。与此同时,天九共享在2019年通过117场“中国独角兽商机共享大会”将优质独角兽商机与需求企业对接、共享,为联营企业带来发展机遇与可观收益。

对于天九共享集团的发展战略,天九共享集团董事局独立董事、战略管理委员会主任、IBM原全球企业战略总经理李胜峰表示,未来,天九共享将在做大平台、做强孵化、做好系统、做实利润的基础上,打造用户、项目、品牌、资本的四轮驱动,并通过整合运营,实现从裂变到聚变,从企业级平台到“大共享经济”生态级平台的跃迁。


image.png



image.png


三份极具含金量的报告,多维度解析了“三年滚动计划”的战略体系与行动计划,毫无保留地展示了天九共享崛起背后的战略逻辑,更继往开来地描绘了企业未来发展的宏伟蓝图。满满的自信赢得了参会股东和客户的认同与信心。

共享商机 天九共享感恩回馈客户

当然,天九共享能取得如此骄人的成绩,除了清晰前瞻的战略规划,更离不开广大客户与股东的鼎力支持。为此,天九共享重磅发布了52个创新经济领域的前沿优质项目商机,以这份“独角兽”大礼感恩回馈客户的厚爱。

据介绍,这52个潜力优质项目商机,包括了澳叶、世界好酒精选、壮能健骨中心、Netto连锁超市、AP宠物自助清洁、Renue酒店清洁等海外独角兽;金慧艾医药、东华健康、邦盛医疗、正官庄等大健康领域的“新贵”;咖啡零点吧、猫屎咖啡、泰迪私藏茶、天朝上品、醉品茶集等新零售探索者;天企云商、嗖嗖身边等互联网平台型企业;好车搜寻记、格利福二手车、小雨嘀嗒、蔚车等汽车产业革新者;以及我行我宿、72变趣、桥枫航空、新锐传媒、华易科技、章鱼小站、宝贝格子、乐享果玩等垂直赛道的“大咖企业”。

众多“黄金商机”的集中发布,显示了天九共享感恩回馈满满的诚意,因而赢得了与会者的高度认可与赞赏。企业家们踊跃在线互动,接洽项目合作事宜,将大会推向高潮。参会的股东、客户代表在会后纷纷表示,通过这场别开生面的战略沟通活动,大家对天九共享的企业战略有了更为完整清晰的了解,对企业未来的发展也更有了底气和信心。

回顾商业发展演进史,从大航海时代到大分工时代,再到大共享时代,每个大时代变革都将孕育出“世界级”的商业体。而此次会议,天九共享通过对“三年滚动计划”的分享与诠释,进一步表达了通过共享优质独角兽商机,领航“大共享时代”的自信与决心。

在“三年滚动计划”的指导下,天九共享集团取得了一系列可喜的成绩:天九共享与中国商业联合会共同主办的中国独角兽商机共享大会已经成功举办340余届,累计数十万企业家参与,促成了海量合作;全球独角兽商机共享大会进一步打破了国界壁垒,加速了全球商业资源互联互通;通过天九云洽会在线商务系统,提速了业务在线化......天九共享也将继续推进和深化企业战略,携手商业伙伴,共建、共享、共赢,逐梦“大共享时代”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号