互联网

新氧Q1季度月活增长117% 联手医疗机构打造三美融合生态

来源:网络    作者:      2020年05月19日 09:27

导语:

北京时间2020年5月18日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了本年第一季度财报。报告数据显示,在今年一季度受疫情影响的情况下,新氧APP月活跃用户比去年同期增长117%,一季度平均月活为417万,仍呈现出高速增长的态势,大幅领先于其他互联网医疗类服务平台。

新氧作为目前中国用户规模最大、入驻机构和医生最多的医美平台,在获得众多用户认可的同时,也获得了业内权威机构的认可。据权威第三方数据平台QuestMobile数据显示,2020年4月份,新氧APP成为当月垂直医疗领域的第一流量平台。



数据来源:QuestMobile

在前不久举行的时尚芭莎“美好峰会”上,新氧董事长兼CEO金星应邀出席并总结了新氧上市一年来在组织架构、商业模式及产品和品牌全维度升级举措,实现由医美社交电商平台升级为医美产业平台的转变。顺应医美、生美、家美的三美融合趋势,新氧将从医美开始破圈,跨界生美、家美为消费者提供一站式美丽解决方案。

在业务实现高速发展的同时,新氧还联手国内103家专业医美及消费医疗机构成立“新氧顾问委员会”,并向顾委会成员全面开放产品研发、平台内容建设、平台规则甚至商业策略的制定及响应的产品升级与平台生态措施的投票权限。金星表示,在全面开放新氧平台邀请多方共同建设的同时,新氧还会为平台参与者打造全新的生态系统,其中也包括支持商家的私域流量建设,为电商型、内容型、信息型等不同类型商家提供对应服务。

联合丽格医疗美容集团三方合作总监孟元表示,联合丽格作为新氧的老牌合作机构之一,长期以来一直将新氧作为国内医美产业生态转型、持续创新革新的风向标。随着未来行业的快速发展,广大医美机构将与平台共同推进行业进步,在为国内用户建设更加完善规范的医美平台的同时,提升自身市场驾驭能力达成共创共赢。

随着中国医美产业高速发展,原有的“平台品牌+机构品牌”的合作模式虽然在市场教育、提升市场透明度等方面发挥过积极的作用,但重平台轻机构的品牌战略已经不符合当下医美产业的发展趋势。美沃斯联合创始人兼CEO杨科认为,这种机构+平台的深度合作模式将成为国内医美行业爆发式成长后,产业逐渐向规范化、平台化、共治化转变的第一步。

美沃斯知识管理委员会互联网分会秘书长、序美智能联合创始人王伟男表示,新氧作为国内医美平台的代表,率先在行业内践行“全开放、新生态、共治理”的创新战略,将为行业健康发展开辟出一条全新的发展之路。

随着医美的受众由小众人群逐步向主流转化,医美、?美、家美“三美融合”的大趋势已经崭露头角。金星认为,未来医美行业将深入到每个普通人的生活之中,同时还将催生更多更有价值的专业公司与机构,而医美平台作为这个生态系统的核心,将负担起更加艰巨的责任与使命,新氧有责任也有能力为未来医美行业打造一个更加开放、规范、共创共赢的发展空间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10