互联网

罗兰贝格百度搜索大数据报告发布:疫后中小企业如何更好地发展?

来源:网络    作者:      2020年05月19日 10:28

导语:新冠肺炎疫情发生以来,中小企业的发展受到较大冲击,资金流、

新冠肺炎疫情发生以来,中小企业的发展受到较大冲击,资金流、供应链等各方面问题日益凸显,同时新的机会也在涌现。这种局面下,中小企业该如何应对挑战,又如何找到新的增长点?

5月19日,百度将与罗兰贝格联合发布《基于百度独家搜索大数据的中小企业发展洞察及成长之策》报告,洞察中小企业广泛分布的生产制造、商业零售、房产装修、医疗健康、教育辅导、乘用汽车销售等七大细分行业的用户变化与行业趋势,结合罗兰贝格中小企业发展模型及行业经验,为中小企业发展提出针对性的策略。

由于疫情的原因,这次报告将采用线上发布的形式,并通过百度App进行直播。活动还将邀请国民经济研究所副所长王小鲁、清华大学经济管理学院金融系教授朱武祥、罗兰贝格高级合伙人兼大中华区副总裁任国强、百度营销中心总经理朱蕾四位嘉宾开启一场“中小企业如何在疫情后迎来发展”圆桌会议,对报告内容进行一手解读,同时针对疫情下中小企业的生存和发展,从全局高度和实施角度分享洞察和建议。

我国有数千万中小企业,它们是市场经济中最为活跃的“细胞”,它们勇于创新,善于把握机会。王小鲁长年研究中国经济的市场化改革等领域,他认为帮助中小企业脱困,改革比救助更重要。疫情期间,朱武祥调研了995家中小企业现状,全面洞察中小企业发展情况和需求。而任国强拥有20年专业管理咨询经验。专家们将把经济学理论与报告内容相结合,为中小企业回到发展快车道提出各自的建议。

帮助中小企业进一步创新发展,渡过疫情难关,不仅需要政府从顶层设计入手,不断完善扶持政策,有余力的大企业也应积极投入资源。百度正是这样的企业之一,疫情期间,百度推出了“共度计划”,通过免费开放AI技术、帮助传统企业线上化转型、全方位营销赋能等一系列措施向中小企业提供帮助。百度营销中心总经理朱蕾将全面解读百度帮助中小企业的措施,以及百度在商业上对中小企业发展的价值。

全球疫情还在持续,中小企业的危与机并存,站在全局高度洞察趋势变化,才能从容应对挑战,并抓住机遇走进新的篇章。5月19日下午3点,打开百度App搜索“中小企业疫后发展”,和经济学家一起为中小企业的发展把脉。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号