互联网

比人工老师更懂学生,松鼠Ai 1对1做到了

来源:网络    作者:      2020年05月19日 11:32

导语:

互联网时代,对于各行各业来说都是一个更新换代的时机,这时候有了外卖,有了打车出行软件。对于传统教育行业,也紧跟互联网的脚步,不断进行革新。

一直有这样的一句话,要想知道什么行业最火,就看看投资人最关注那些行业就可以了。从2015年开始,中国互联网教育领域累计已经完成106笔融资,K12和家教O2O是最热门的领域,市场对于线上定制化教育的需求和渴望呼之欲出。



松鼠Ai自2015年就开始深耕教育行业,也开始尝试智适应教学系统在教学中的应用,英语试点项目是率先进行开展的。在试点教育中发现,智适应教育系统能够根据学生在教学视频中停留的时长,自动判断并推荐最适合他们的学习资料和测试习题。与传统英语教学模式不同的是,每堂英语课上,学生需要参与两个线上挑战,各25 分钟。挑战内容包括听力、阅读和语法。挑战后,系统会精准定位每个学生在每个知识点的学习能力,并自动生成个性化的学习任务清单,针对知识弱项和重难点进行专项强化练习。在自主学习的过程中,如果学生有任何问题都可以随时找老师进行解答。这与传统的教学模式比,学生不但没有增加学习时间,还充分考虑到了每个学生学习能力的不同,更重要的是可以实现老师和学生的一对一指导。

经过一个月的智适应学习,系统的备课资源减轻了老师课前备课的工作量,老师有了更多的精力关注学生,进行“德育”;学生也通过这样的学习方式改变了以往的学习态度和学习效率,已经取得了初步的效果。经过近5年的发展,松鼠Ai已经积累了诸多优秀老师的经验,针对不同学生的学习风格和学习情况,给学生带来他所喜好的教学方式,并且能够为每个学生带来最适合他的学习内容。



松鼠Ai结合领先的人工智能技术,更好地为每个学生定制专属化的学习内容,同时还会在学习过程中培养学生的思想和学习能力、学习方法,让学生具备终身学习的能力,不会被时代的步伐淘汰。这不仅仅是人工智能教育的理想结果,是整个教育行业的目标,培养学生的学习能力,而不仅仅做一个知识的传播者,打造一个综合素质过硬的人才,才是教育的最终目的。





(知识点掌握前后对比截图)

在松鼠Ai的发展规划中,始终相信人工智能给教育不仅仅是带来一个学习工具,更重要的是实现了因材施教的普及化,一定程度上实现了教育资源的平衡。由于大数据的积累,在过去线下人工老师无法实现的事情,通过智适应系统都在实现。松鼠Aide虚拟老师成为比老师、比学生更了解学生的AI老师,松鼠Ai将让教育变得更好,让社会变得更好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号