互联网

关注未成年人成长,《我的世界》启动净网行动严惩涉黄违规

来源:网络    作者:      2020年05月19日 14:41

导语:

未成年人所处的游戏环境是否健康,一直都是国家高度重视的要点,沙盒类游戏《我的世界》响应国家政策,同样重视游戏内未成年人的成长环境,并为此积极开展净网行为,对游戏内色情、暴力等敏感内容进行禁言、封停等不同程度的惩处。



对违规内容零容忍,对涉事玩家进行公开透明化的惩罚,情节严重者甚至上报公安机关进行处理,足以见得《我的世界》在为青少年玩家构建健康绿色的游戏环境上极其重视的态度。



官方在自身能力范围内,为未成年人健康成长保驾护航也是操碎了心,还在游戏内新鲜事中专门设立【史莱姆发布】公众号,所有玩家在关注后可以看到官方发布的最新处罚公告信息。



这种极具“魄力”的手段也让玩家,乃至社会看到了游戏官方的责任感。《我的世界》凭借独特的游戏玩法吸引了各年龄阶层的玩家,其中包括不少青少年群体。而个别不法分子利用游戏传播不良信息,对抵抗力薄弱的青少年来说极具威胁,《我的世界》为此及时作出反应,并推出诸项效果显著的措施,也是为其他游戏在净网操作上作出表率,提供一定的参考价值。



除了净化青少年所处的游戏环境,《我的世界》也十分注重青少年身心健康方面的发展。为此也在游戏内不断深耕兼具娱乐价值和教育意义的玩法,帮助青少年在游戏内收获知识、收获正能量。比如之前和电影《攀登者》开展的联动玩法,让玩家化身电影主人公方五洲,带领队员一起攀登珠峰北坡,学会在精神与身体的极限中突破自我,传承永不止步的攀登精神!



而在知识的科教普及方面,《我的世界》也曾和三星堆博物馆联动,为玩家呈现神秘而又璀璨的古蜀青铜文明,让玩家尽享中国传统的文化艺术魅力。游戏内设有各种极具学习性和探索性的玩法,涉及古中国烂漫文明和瑰丽青铜文化,让青少年在游戏中不断学习,真正做到寓教于乐,在轻松愉悦的氛围中开拓眼界,汲取知识。



对影响青少年健康的不良内容“重拳出击”,不断推出青少年喜闻乐见的优秀玩法。通过这样“双管齐下”的举措,《我的世界》在呵护未成年成长的道路上不断砥砺,并始终抱有强烈的责任感和担当。不难相信《我的世界》在今后也会不断推出更多有助青少年玩家的积极内容,让未成年人在这个游戏世界肆意徜徉、健康成长!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号