互联网

长期价值投资显现,世纪华通携盛趣游戏国内外双线发力

来源:网络    作者:      2020年05月20日 17:17

导语:


 世纪华通经历转型成功转身成为国内收入、利润排名领先的游戏公司之一,形成以国内游戏研发(盛跃网络、天游软件、七酷网络等),海外(点点互动)为支柱的业务体系,2月28日公布的业绩快报预计2019 ?年实现营业收入 151 亿元、归母净利润 25.5 亿元,同比分别增长 20.65%、89.49%。

 截至目前,世纪华通2019年营收与归母净利润数据领跑A股游戏企业,尤其在年内完成对盛趣游戏的并购后,行业龙头潜力被彻底激活。光大证券在最新研报显示,盛趣游戏是国内研运一体化龙头企业,旗下拥有《传奇》、《传奇世界》、《龙之谷》等王牌游戏IP,2018年净利润已达22.3亿,在被成功纳入世纪华通游戏业务版图后,上市公司游戏业务的核心竞争力得到显著增强。



 据世纪华通2019年此前三季度报告披露,完成盛趣游戏并表工作后,上市公司国内外双线发力,全产业链多元布局显著提升公司综合竞争优势,净利润与营收占据A股游戏板榜首,成为A股首个营收破百亿的游戏企业。

 另外,在全球市场方面,世纪华通全资子公司点点互动长期稳居中国游戏出海发行商头部位置,这让世纪华通长期投资价值突显,发展优势明显。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号