互联网

香飘飘打造国潮礼盒 推动公司业绩强势增长

来源:网络    作者:      2020年05月20日 17:47

导语:疫情逐渐平息,各座城市开始苏醒,又迎来新一轮的消费旺季

疫情逐渐平息,各座城市开始苏醒,又迎来新一轮的消费旺季。宅在家数月的消费者们积蓄的购物需求也汹涌爆发,火锅、小龙虾、烧烤……最渴望的还是来一杯垂涎已久的奶茶。据悉,有着“国民奶茶”品牌之称的香飘飘接连推出新品,各式新品让年轻消费群体惊喜不断,很快便掀起一轮购买狂潮。

颜值口味双在线 新品强势登陆消费季

2017年,已经在冲泡奶茶市场上占据龙头地位的香飘飘企业,在不断深入理解市场诉求和年轻一代消费习惯后,为迎合现代年轻人消费升级的需求,推出即饮线的主力品牌Meco。自2018年7月正式上市至今,其凭借自身硬核实力及时尚包装一直被年轻消费者热捧。

经过对消费者最喜爱的口味进行充分调研后,截至目前,Meco果汁茶共推出金桔柠檬、桃桃红柚、泰式青柠和樱桃莓莓四种主力口味,符合大多数年轻消费者的喜好,每一款口味都遭到不同消费者的疯抢!

众所周知,兰芳园的鸳鸯奶茶在香港久负盛名,凭借咖啡和奶茶的完美融合,让这一经典老味道受到世界奶茶爱好者的推崇。今年,兰芳园推出的樱花鸳鸯奶茶凭借高颜值包装、低糖健康理念和独特口感,以及新增“万事遂心,平安喜乐”的祈福设计寄托了对2020年的美好祈愿。获得小红书、微博、抖音、B站上各大红人推荐,一跃而成为今春种草必备。

当今国潮文化已成潮流,15年坚持做一杯国民好奶茶的香飘飘,也创新性地开展了一次国潮范的品牌营销活动,联合天猫510新国货大赏,打造了一款奶茶届的国潮礼盒,也get到了年轻人的喜好。国风潮品“山川寻味飘飘魔盒”,将珍珠双拼奶茶与遍寻山川而得的四味尖料拼在一起,造就了国货精品中的潮流担当。一经推出就圈粉无数,深受口味党和颜值党的喜爱。

品类创新升级,业绩优质增长

2005年起,香飘飘在国内开创了杯装奶茶品类,因其方便、美味的产品特性,迅速占据了国内消费市场。2008年,香飘飘奶茶就已经成为“一年卖出3亿杯,杯子连起来可绕地球一圈”的产品。

近日,香飘飘公布其2019年业绩,即饮线主力品牌Meco果汁茶营收8.68亿元,同比增长332.43%。对于上市不到两年的新品牌来说,能取得如此优异成绩着实不易,而对Meco来说,成功并不是偶然。一年卖出近9亿背后,是Meco对消费者的用心和洞察。

目前,“杯装奶茶领导者”香飘飘在不仅在传统冲泡品类中累计上市数十个SKU,并逐步构建完成了经典、好料、珍珠双拼三大系列矩阵建设,并且在以Meco、兰芳园等主打即饮果汁茶和液体奶茶等品类中以产品创新驱动支撑销量高增长。

一直以来,香飘飘不断调动自身产品创新能力,迎合年轻人的消费潮流,获得了不少年轻人的喜爱,取得了不错的成绩,相信香飘飘未来市场布局有望持续扩张,推动公司业绩进一步增长。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号