互联网

科技兴海,紫燕智能电直打造无人机海洋应用新模式

来源:网络    作者:      2020年05月20日 18:07

导语:

作为一种新型海洋作业手段,紫燕无人机随着技术的不断突破,逐渐以抗风能力强、飞行速度快、A-B点自主飞行、动基座起降等优势"翱翔"于各类海洋经济领域。


 


紫燕无人机海上作业优势

1.抗风能力最高可达7级,无惧海面大风

得益于直升机特殊的机架结构,紫燕无人机主要靠改变螺距来控制飞行姿态,因此相比靠改变电机转速的其他多旋翼无人机更具抗风能力。

2.飞行速度快,海上应急反应更迅速

目前,海巡船巡航速度普遍为12-20节(22-36km/h),而紫燕无人机的经济巡航时速为60-100km/h,最高时速超145km/h,能更快地到达目标区域,全面提升海上应急处理能力。

3.A-B点双控自主飞行,实现异地转场飞行接力

紫燕无人机成熟的A-B点自主飞行技术,在A-B两地都设有地面控制基站的基础上,可以双地切换控机,在迅速更换电池后,实现异地转场飞行接力,适合在统一管辖范围内多平台之间的接力飞行任务。

4.动基座起降,起降场地要求低

紫燕无人机自主研发的动基座起降智能跟随系统,不同于依靠跑道起降的固定翼无人机和常规无人直升机,起降要求更低,也更能满足海上作业需求,是目前船载高性能无人机的最佳选择。

紫燕无人机海洋应用展示

1.海事海巡

搭载机载AIS(船舶自动识别系统)的紫燕无人机,不仅拥有比传统海巡船更宽阔的巡视视野,且相较于岸基AIS覆盖范围更广,凡是飞过的海区,都可以收发机载AIS覆盖范围的船舶AIS信息。

因此,更有利于海事监管部门及时掌握海域船舶的动态信息,并能通过现有的通信网络将图像数据及机载AIS收集到的数据实时远程传输到指挥中心,为上级部门应急决策提供更具有时效性、决策价值的信息。


 


2.海油应用

海上石油平台空间有限,难以一次性储存大量物资,附属平台则更小,因此经常会出现需要运输少量物资的紧急情况。

相较成本高昂的船运,紫燕无人机在保证安全余量的情况下,单线飞行距离80KM以内,可满足绝大多数海上石油平台之间的物料运输需求,这不仅有效减少了运输成本,还避免了不必要的资源浪费。

此外,针对海上油管等特定安全隐患,紫燕无人机还可制定专业的巡检方案,进行高效巡检,并以图像或者视频的形式把管道隐患直观展示出来,提升日常检测预防效果。


 


3.海岛应用

通过搭配不同载荷,紫燕无人机可有效实现"一机多用",广泛应用于海岛及周边海域的日常巡护,提升海岛综合监测与管理的效率。


 


显然,紫燕无人机作为海上作业的重要补充手段,其灵活的机动性,有效解决了传统海上作业受船舰客观条件限制,在执行海洋科考、海上救援、海上安保、渔政管理、海事管理等海上作业时,存在的视程短、反应慢,难以对海面情况进行持续有效跟踪、把握整体态势、及时取证和处理等问题。


 


船载无人机首选-紫燕智能电动无人直升机

未来,紫燕相信,随着无人机与海洋的进一步融合,紫燕无人机将在各类海洋经济活动中扮演越来越多重要的角色,为海洋经济和活动的发展创造更多新价值。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号