互联网

从电动车电机之殇 分析液冷电机的必要性

来源:网络    作者:      2020年05月21日 10:38

导语:

电动车是我们日常生活中比较常见的交通工具。经过20余年的发展,电动车行业已经高度成熟,可成熟并不代表没有缺陷,电机之殇——退磁、生锈就是电动车行业一大缺陷。前不久,绿源推出了一项“液冷电机”技术,有望将电机之殇变成历史。


云图片


电动车电机之殇

多数电动车用户会有一种经历:新买的电动车过了一两年就会遇到电动车跑不远,续航不足的问题。部分消费者不堪其扰,这确实是困扰电动车行业多年的难题,那这个问题是怎么产生的呢?有资深电动车维修师表示,1-2年的电动车出现跑不远、续航不足的现象,很可能是电机出现了退磁和生锈的现象。电动车运行时会产生热量,热量在电机内部相对密闭的空间中不易散发,就会堆积产生高温,高温会导致电动车电机退磁;高温和冷却交替,电机内外就会出现气体交换,进入电机的空气会带有水蒸气,时间久了电机内部受潮就容易生锈。电机退磁、生锈的问题困扰了电动车行业20余年,堪称电动车行业的电机之殇。


云图片


液冷电机“对症下药”

液冷电机,顾名思义是采用了液冷技术的电机,直接解决的是电机的散热问题。通过改造电机内部的设计和构造,绿源向电机内部注入绝缘冷却液,创造出了“液冷电机”,液冷电机内部的冷却液在电机工作时,可及时将电机产生的热量传导到金属外壳上,随后热量会被外部快速流动的空气带走,实验数据显示,相同的高强度工作环境下,液冷电机内部温度比普通电机低30多度。液冷电机不止解决了电机散热的难题,电机内的绝缘冷却液可以在电机内部形成隔绝氧化油膜,防止电机氧化生锈。此外,绿源液冷电机还独创气体交换系统,在吸入空气时,可过滤其中的水分,同时还兼具冷热气体交换作用。搭配密封圈使用,做到了多重防水,使电机实现了高效防锈。


云图片


通过“对症下药”,绿源液冷电机成功解决了困扰电动车行业20余年的电机退磁、电机生锈两大难题,被电动车行业专家认定为“革命性”技术,而这项技术也必将会对电动车行业的高质量发展产生助力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号