互联网

网贷机构加速实现透明化 有利网等多家网贷机构接入中国互金协会

来源:网络    作者:      2020年05月21日 16:16

导语:

随着我国宏观经济及制度环境的不断变化,财产保险市场在近年来得到了快速的发展,尤其是网贷行业,呈现出了数量多、规模大的企业发展趋势。然而,行业在快速扩张的同时,相应风险也不断暴露。一旦网贷业出现大问题,影响的不仅仅是投资人,让大批投资人陷入迷乱和恐慌,还会导致整个网贷业动荡不安。

想要大幅度改善这种情况的出现,首先要改善网贷机构本身,加速实现透明化,在未来的发展方向上,网贷平台要完成备案,重塑自己形象,做好透明、准确、及时、有效的信息披露是关键一环。

包括有利网在内的多家网贷机构都已接入中国互金协会,根据网贷透明指数系统显示,从2017年到2018年,网贷平台的透明指数从105点上升至216点,透明值从34.49分上升至71.22分,两个指标都有明显提升。

从这一点就可以看出,一年多以来,接入中国互金协会的平台披露信息逐渐完整、及时、有效,网贷透明度大大提高,有效保证了投资人利益。

2018年,“信息披露情况”公布了119家网贷机构应披露项(从业机构信息、平台运营信息、2017年财报信息、律师事务所法律意见书、会计师事务所专项审计报告等5项)、可披露项(平台运营信息)和重大事项披露次数的全面情况,根据最后评分来看,有利网拿下了满分。

据了解,有利网已与中国互联网金融协会、北京互联网金融协会、北京市金融工作局等建立了数据对接,定期提供全量运营数据。此外,有利网也通过直连或者合作伙伴的形式,与央行征信、百行征信等主要征信机构建立了数据对接。用户如若想了解相关信息,可通过中国互联网金融协会披露的相关数据和有利网运营信息页面作为标准查询。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号