互联网

“写字”也要挑战?这家公司让#书写挑战#火爆互联网!

来源:网络    作者:      2020年05月21日 17:34

导语:

(一)风靡网络的#书写挑战#

用笔写字,在如今,已经成了一件颇为罕见的事情。电脑与手机输入的普及,让打字员、速记等职业消失了;写作效率与出版效率得到了大幅度提高。不过差距具体有多少呢?已经很久没亲手写字的你,恐怕不能感受到个中差异。于是,国际领先数字科技企业真融宝旗下的公益品牌“真融公益”,举办了一场别开生面的“书写挑战”,邀请国际名模、著名书法家与作家、中文系外国大四学生等各界人士共106人,一起挑战:

写40个字,用毛笔、水笔,要多久?

用电脑、手机输入,分别要多久?

结果恐怕让你大跌眼镜。

比如这位国际名模Violets,用笔写了整整30分钟,

还差点交了白卷…



这位中文系大四学生马克西姆,写了32分钟——

也差不多是白卷…



就连这位中国书画协会的会员梁纪锋,

也把“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”写成了“酒倒燃倒奇,倒在腹中泣”:



好一点的唯有青年作家普鲁士蓝(代表作《在平原》),正确率比较高:



其他挑战者也是愁眉苦脸:







但是即使不那么擅长中文的国际名模Violets、Timer,

以及中文系学生马克西姆、鲍勃,

也能在十几秒内用手机/电脑完成输入!

全部106人都体会到了使用手机和电脑的便捷!



成绩表如下:





可见数字科技的输入速度至少是传统书写的12倍!

(二)各界专家、KOL共同参加数字科技研讨

此外,活动亦邀请到了多位资深互联网人士,就“数字科技带给社会的变迁”这一议题进行研讨。资深自媒体人,互联网行业观察者刘丽参加了这次挑战。她表示:”新闻要即时发布,媒体要便于读者互动,记者们也要快速处理视频、图片而不止是文字。”



知乎大V、资深互联网运营王梦雨指出:“比如有的软件,能自动剪辑包含解说词与配乐的精美视频。它们将内容生产速度提高了26倍。”



真融宝首席顾问、拥有六年华尔街经验的物理博士张子军则总结:“数字科技改变了传统人际关系,让人们可以和世界各地的人建立或强或弱的联系,线上线下的界限越来越模糊,人们对于连接彼此的渴望反而得到了更大满足。它们提升了经济效率,5G时代将至,数字科技将进入前所未有的高速增长期。”



本次活动为真融宝旗下的公益品牌“真融公益”的年度Campaign“数字化的生活,百万倍的幸福”的第一弹,旨在通过挑战虽然在过去十分普遍、但难度较高的纸笔书写,与语音、手机、电脑输入极为便捷、准确率高的数字科技等形成对比,从而体现出数字科技带给人类生活的巨大变化。

数据表明,在互联网数字技术的助力下,人类的效率有了质的改变。工作效率上,1990年前,公司里有专门的打字员和接线员;1990年后,人人都可以进行文件处理,全球文档处理效率跃升367万倍。沟通效率上,1990年前,一个人一生平均只能与100个人有交际;1990年后,一个人一生平均可以与2300个人有交际;学习效率上,1990年前,人类的知识总量,每十年翻一番;而1990年后,人类的知识总量每三年就要翻一番;出版效率上,1990年,全球共有报纸读者13亿,报纸每天印刷一期;2020年,30亿人通过互联网获取信息,随时随地发布新闻。

可谓是通过“数字化的生活”,实现了“百万倍的幸福”。

(三)真融公益与它背后的真融宝创新实验室

未来,真融公益还会带来更多同一主题的挑战活动,体现数字科技为生活方方面面带来的转变。“数字化的生活,百万倍的幸福“依然由过往打造了多个精品获奖案例的真融宝创新实验室出品,追求着创意性、公益性和话题性三方面的平衡,以期用巧妙的生活切入点彰显数字科技是如何创造出了当今的美好世界。

真融宝创新实验室是新金融业内首家创新实验室,聚焦品牌营销业务,辐射全行业,曾荣获多项广告大奖,以突破性的营销思维、战略性的深入思考为引领,跨界融合技术、多媒体、艺术与设计,凭小成本撬动大可能,致力于打造极具代表性的营销campaign,维持品牌长久生命力。



(真融宝公益campaign“夜间发光计划”)

自2017年成立以来,在创新公益的理念下,真融宝已开展了关爱视障人群的“为中国导盲犬而战”项目、为流浪狗换取狗粮的“变闲为宝”项目、帮助女性树立自信的“永远支持你”项目、宣传国货精神的“小改变,大幸福“等公益项目,累计吸引了超过14000人参与公益活动,活动传播触达约3600万人次。2019年,真融宝先后与陕西白手杖、北京大学后EMBA爱心基金、无锡女性基金会、北京盲人协会等公益机构建立合作关系。其中,导盲犬项目成为北京大学后EMBA爱心基金四大标杆项目之一。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号