互联网

首届中国消防协会标准化委员会成员名单公布——力升高科入选

来源:网络    作者:      2020年05月22日 10:56

导语:

力升高科耐1000℃高温消防机器人系全球首创

2020年5月8日,经中国消防协会的严格审查和筛选,一批熟悉本专业领域技术、在行业内具有一定影响力的专业人士脱颖而出。北京力升高科科技有限公司总经理唐飞博士光荣入选标准化工作委员会专家委员。这是继公司耐高温机器人在2019年中国国际消防设备技术交流展览会中以产品领先优势在千余件展品中脱颖而出,荣获创新产品奖。

唐飞博士在专家委员名单中所属的是消防救援装备领域,此次入选,得力于北京力升高科科技有限公司在消防救援装备领域内的专业背景和特殊贡献。

北京力升高科科技有限公司成立于 2017 年8 月,是一家致力于为国家重要行业领域提供特种机器人综合技术解决方案的高新技术企业。公司以清华大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学的优秀研发人才为核心力量,与清华大学合作,研发出耐千度高温消防机器人,系全球首创。公司积极响应国家科技导向和安全政策,以“让生命不再冒险”为初心,耐千度高温为产品核心技术,颠覆性的填补了消防机器人领域的市场空白,为国家应急安全领域提供先进的安全保障和技术支撑。



据数据统计显示,在和平年代,消防救援人员是最危险、牺牲最多的职业。十几年来,中国已有超300名消防人员在救援行动中牺牲。如2003年衡阳大火、2015年天津爆炸、2019年的凉山森林火灾等,单次事故牺牲的消防员就高达数十甚至上百人。其中,因高温引起的爆炸坍塌所造成的牺牲总数占比高达80%,耐高温灭火机器人的投入应用,有望将消防救援牺牲的人数降低60%,在提高消防救援的作战效率的同时,还能把因火灾而产生的危害与经济损失降至最低。无论是对发展消防科技、推动消防事业的进步,还是对全社会都有着积极深刻的影响。

力升高科以“让生命不再冒险”为出发点,采用多项自主研发专利技术,独加推出的耐高温消防灭火机器人,拥有在 1000℃高温环境中持续工作30分钟以上的能力,可替代消防战士长时间深入危险的高温火场进行火情侦察和灭火工作,极大的扩展了救援人员的作战范围和能力。据了解,耐1000℃高温机器人为全球首创。在当今的火灾救援中,依然是消防员为主力,消防机器人为辅的协作模式。随着耐高温机器人的逐步推广应用,将对消防行业带来颠覆性的改革,曾经消防员冲锋陷阵的模式将被消防机器人所取代,从而在最大程度上减少人员伤亡和经济损失。

除了保护消防员的生命安全,耐高温消防灭火机器人还能通过远程控制终端遥控操作,广泛适用于仓库、厂房等大跨度空间建筑、以及工化园区等具有重大火灾隐患的各类消防应急场景。目前耐高温机器人系列产品已装备多家消防单位,多次参加消防应急演习任务,并获得一致认可和好评。该系列产品已申请 25 项技术专利及 3 项软件著作权,并在第四届兰州科技成果博览会与2019年中国国际消防设备技术交流展览会中以产品领先优势在千余件展品中均脱颖而出,并且都荣获优秀展品金奖。



此次力升高科总经理唐飞博士入选中国消防协会标准化工作委员会专家委员,是协会经层层筛选后,对公司专业能力的肯定,更是对公司的激励。未来,力升高科将“不忘初心”,继续在消防救援装备领域深耕细作,努力探索行业发展新机遇,研发出更多更实用的高科技消防产品,为推动先进技术在消防领域的广泛运用,发挥出自己应有的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10