互联网

短视频市场竞争激烈 小红袄短视频带领中腰部网红成功突围

来源:网络    作者:      2020年05月22日 11:30

导语:

如今提起网红,不得不感慨头部网红强大的吸金能力与变现能力,在大家都削尖脑袋挤进头部网红的同时,小红袄短视频却另辟蹊径,通过培养腰部网红成功出圈。

头部网红的崛起:机会与风险共存

这是一个网红遍地的时代,一批批狂热的追随者和欣欣向荣的粉丝经济让他们赚得盆满钵满。做直播的冯提莫、卖口红的李佳琦、开淘宝店的张大奕……这些头部网红正在通过流量与变现的无穷威力,把毁誉参半的网红概念一路洗白,走上了普通人艳羡不已却又难以企及的鎏金大道。



头部网红代表着庞大的粉丝群,不愁流量,也不愁变现,谁能签下李佳琦、薇娅,谁就能站上产业链的顶端。对于MCN机构来说,头部网红有不可估量的商业价值,同时也存在着不可预知的风险:

一是头部网红一旦出现负面新闻就会引爆全网,面临人设一朝崩塌的风险。比如最近被爆出黑料的网红张大奕,导致其公司市值一夜蒸发1.5亿。二是头部网红存在耍大牌、不好管理的风险。三是从分成比例上看,头部网红占大头,比如占六成甚至七成,公司只占三四成;而腰部网红的分成比例则是相反,网红一般拿二三成,公司拿七八成。

MCN机构聚拢腰部网红,闷声发大财

和头部网红的带货逻辑一样,大多数中长尾的腰部达人最核心的竞争力就一条,那就是性价比。通过腰部网红构成的规模矩阵来争取全网最低价,形成比肩头部网红的整体带货能力,整体销量丝毫不落下风。



如果说签约李佳琦、薇娅等头部网红的MCN机构是在抱大树,那么扶持腰部网红的MCN机构就是在植树造林,他们通过网红和达人流水线,成批量制造、签约小薇娅、小李佳琦。

所以,攀上头部网红的MCN机构就像抱住了一棵参天大树,到最后却未必是最大的赢家。而聚拢大量腰部网红的MCN机构就像植树造林,却有机会闷声发大财。

小红袄短视频启动腰部达人孵化计划

据悉,湖南小红袄短视频信息技术有限公司是一家专注于短视频达人孵化的MCN机构,针对具有高成长性的腰部网红专门制定了培养计划。通过一条运作成熟的网红流水线,小红袄短视频对于有潜力的腰部网红手把手地批量孵化,这种模式效率高、成本率、风险小、可复制性强。



据介绍,小红袄短视频的腰部内容创作者们分布于各个垂直领域,深耕于各自擅长领域,对适合互联网消费的主流类目形成了全覆盖。

在带货领域,垂直化的腰部网红虽然粉丝量不多,但圈层影响力强、带货转化率高,因为垂直领域的关注人数相对更少,且靠专业度和差异化定位吸引的粉丝粘性极强,意味着更高的转化、更多的信任以及更粘性的用户忠诚度,能带来非常可观的流量与销售额。

小红袄短视频将与腰部网红携手共进,展望更美更真实的未来,与所有合作伙伴交朋友,实现共赢!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号