互联网

君曜基金股权投资的挑战与机遇

来源:网络    作者:      2020年05月22日 17:01

导语:

私募股权市场中,机会和挑战并存。君曜基金团队明白,要想把股权投资基金做好,跟融、投、管都有很大关系。

如今,行业人士越来越看重DPI,这也是一个挑战。私募股权市场中还有大笔资金没有实现退出,今年以来又是黑天鹅不断。疫情在国内基本可控,但在欧洲、美国开始蔓延和爆发,这也引发了大家对全球经济衰退的担忧。

君曜基金表示,融资时,需要基金有比较明确的产业属性或行业定位。退的好和 LP组成有很大关系,是否有长钱、专业的 LP,实际上对基金能否实现好的退出、获得好的回报是很重要的。长钱LP不光更具耐心,也会提供较好的资源和对接到好机会。 

从君曜基金管理角度讲,现在IPO退出并不是唯一的途径,也存在着其他机会。 如今美股、 A股、港股IPO的差异化,已慢慢展现。去年大概有200家A股、100家港股、30家美股进行了IPO。

从去年开始,尤其是自从资管新规推出后,股份出售和所谓的股权二级市场交易日益活跃,基金逐渐呈现出垂直化和产业化的特点,不少产业开始做基金运营,产业和基金的交融程度越来越高,君曜基金知道,这其中蕴育着潜在的退出机会。

自从去年底证券法修订以后,从上到下推行注册制的动力很强,所以君曜基金认为今年仍旧可能会在创业板推进注册制。虽说现在因疫情会推迟,但大家还是很期待。当然这也要看整体执行力度和制度,还有后续配套政策。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号