互联网

政协委员李彦宏接受央视采访:大型互联网企业有责任帮助中小企业

来源:网络    作者:      2020年05月25日 09:18

导语:

随着国内疫情防控工作进入常态化,2020年的两会也终于提上日程,于5月21日正式开幕。在两会开幕当天播出的《焦点访谈》两会特别节目中,全国政协委员、百度董事长李彦宏表示,大型的互联网企业,既有责任也有能力去帮助中小企业,帮助中国经济恢复增长。


1.jpg


在当前疫情防控和经济形势之下,“六保”成为稳住经济基本盘、兜住民生底线的重要任务,保住中小企业更是“六保”工作的重中之重。李彦宏接受记者采访时表示:“大型企业一般都有各自的平台,在这个平台上可以开放技术来让中小企业使用。没有特别优秀的技术人员的地方,也可以获得最先进的技术,获得相应的推广资源。这样对中小企业尽快走出困境会有很大的帮助。”

百度作为一家平台型企业,也在协助国家落实“六保”工作任务。疫情期间,百度通过自身在技术方面的优势,用大企业的责任与担当切实为中小企业提供帮助。百度依托人工智能、云计算、大数据等先进技术,推动中小企业向数字化、智能化转型,帮助他们走出困境,最终促进中国经济高质量发展。

疫情爆发后,许多行业受到冲击,不少中小企业意识到智能化的重要性,开始张开双臂迎接新技术时代的到来。江苏一家为三星、OPPO做精密零部件的企业就是中小企业拥抱智能化的典范。由于使用了百度平台开发的无人质检机,这家企业不仅没有停工,其检测效率也因此提升了近10倍。疫情是一种催化剂,让中小企业认识到了技术,尤其是人工智能技术的先进性。在疫情的刺激和倒推下,中小企业智能化进程正在加速。

在人工智能等先进技术的助力下,保中小企业的任务正在稳步落实。在国家政策的扶持和百度等大型平台企业的帮助下,当前,国内的中小企业正在有序复工复产,疫情之后中国经济的活力也开始显现。只有救活中小企业,中国经济的引擎才能被点燃,中国经济社会的发展,才能真正按下“快进键”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号