互联网

想要成为厨房的“时间管理者”,光看方太油烟机价格够吗?

来源:网络    作者:      2020年05月25日 17:00

导语:

对于家里上有老下有小的人来说,每天做菜就要占用很多的时间。要做一整桌菜,从准备食材到烹调料理,菜式一多、动作一慢,有时一整个上午的时间就都没了。其实想要压缩烹饪时长,给自己多一些休息时间并不难。但很多人在挑选厨电时只注重价格,而没有从各方面功能综合考虑,就比如要买油烟机时,光去看方太油烟机价格,没有考虑到日后使用的便捷性问题。你也想要最大程度地压缩做菜时间,成为厨房领域的“时间管理者”吗?今天就来告诉你一些小诀窍。



想要大幅度压缩烹饪时间,选对厨电是第一步。大家都知道,一个人吃饭和五个人吃饭是完全不同的。人一多,不仅菜式更多,对口味的要求也更多。对于有老人和小孩的家庭来说,菜的口味最好以清淡为主,想要在少油少盐的同时做出健康美味又丰盛的菜式,选择蒸菜是再好不过的了。大家都知道蒸菜不仅清淡健康,更能呈现出食物的鲜美本味。可是一般的炉灶最多也就能承载2-5个菜同时蒸煮,要做完一整桌菜,费时不说,还费力费锅。但有了火星人集成灶蒸箱款就大不一样了。64升的大容量一次能容得下8道菜一起蒸,30分钟就能做满一桌的菜,而且通过蒸汽后排技术也不用担心不同的菜式之间互相串味。如果觉得都是蒸菜口味太单一,还可以在蒸菜的同时炒菜,因为火星人集成灶精准的设置时间、温度的功能,你只要把菜放进去就不用再去管它们了,通过上方的灶台同时炒菜,半个小时时间也够做各种菜式了。



(64升大容量蒸箱)

使用蒸箱,从整体压缩完了烹饪时间,一些小细节也不能忽视。有时候做菜手忙脚乱,调味料又无处搁放。一边做菜一边找调味料,不仅繁琐了做菜程序,更让人在烹饪时分心。而火星人集成灶正是考虑到了这一点,在全新的X5款中添加了置物台,可以放置常用的调味品,不仅节省了台面的空间,炒菜时也可以快速地取放。这些平时不大注意得到的小细节也是节省时间的好助手。



(X5置物台设计)

想要合理管理好烹饪的时间,减轻做菜的负担,在挑选厨电时就得考虑到日后使用的方方面面,这可不是光看一个方太油烟机价格就足够的。火星人功能的提供和细节的设置大大节约了做菜的时间,有了火星人集成灶,即使是大家庭也不用为准备饭菜发愁了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10