互联网

全国人大代表阎志:建议向湖北小微商户直接发放现金补贴

来源:网络    作者:      2020年05月25日 17:45

导语:

在十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时,卓尔控股董事长阎志作为湖北民营企业代表发言。他建议,要将“保市场主体”落到实处,应直接向小商店、小餐馆、汽修店、理发店、药店等小微商户发放补贴。

阎志说,湖北武汉企业在疫情中遭受重创,生存状况堪忧,保企业就是保民生。一些小商店、小餐馆、汽修店、理发店、药店等街头小店现在是最困难的,应按照小微企业和小型商户安排就业岗位数量给予直接补贴。

小微企业和个体经营户作为经济的“毛细血管”和基本面,承载了半数的城镇就业,是稳定就业的“蓄水池”,稳民生和稳消费的“底盘”。但其抗风险能力较弱,要保就业、保基本民生,保持社会基本稳定,必须措施到位,给予实实在在的帮扶,帮助他们渡过难关。

作为武汉市工商联主席,阎志特别留意小微商户情况。近期以来,大批为民营和中小企业纾困解难的政策及时出台,为企业带来了信心和底气。但因众多个体经营户是灵活就业者, 难以被现有政策体系精准识别和覆盖,无法享受到各项抗疫优惠政策措施。

阎志认为,应对稳定经营、吸纳稳定就业、服务民生的街头门店,根据承租经营面积或安排就业岗位数量给予每店10000到50000元标准的现金补贴。

他还建议更大力度对湖北实体企业给予税费减免对湖北制造业和商业服务业2020年和2021年的房产税和土地使用税;对社保费用企业缴纳部分免缴期限延长到2021年12月31日。



(来源:人民日报客户端)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号