互联网

每10股派20元现金 拉卡拉大手笔慷慨分红6月1日实施

来源:网络    作者:      2020年05月26日 09:19

导语:

5月25日晚,拉卡拉支付股份有限公司(300773.SZ,下称“拉卡拉”)发布2019年度权益分派实施公告,以公司现有总股本400,010,000股为基数,向全体股东每10股派20元人民币现金(含税)。股权登记日为2020年5月29日,除权除息日为2020年6月1日。之前,该分红方案已获2020年5月21日召开的2019年年度股东大会审议通过。
  本次实施送(转)股后,按新股本800,020,000股计算,2019年年度,公司每股净收益为1.045 元。
  2019年12月27日,拉卡拉发布了2019年利润分配及资本公积金转增股本预案,拉卡拉表示,此次提出的预案与公司的成长性相匹配,公司处于快速发展阶段,具备持续、稳健的盈利能力,公司良好的经营性现金流表现以及充足的未分配利润、资本公积,成为本次利润分配及资本公积金转增股本预案的可实施基础。
  而此次分红方案也是履行对股东回报的承诺。当初《拉卡拉支付股份有限公司关于上市后前三年的股东分红回报规划》规定:“公司成功上市后,应当在上市后的连续三年采取现金方式分配股利,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的15%,最近三年以现金方式累计分配的利润不少于最近三年实现的年均可分配利润的30%。在履行上述现金分红之余,若公司未分配利润达到或超过股本的30%时,公司可实施股票股利分配”。
  据拉卡拉2019年报,拉卡拉实现营业收入48.99亿元,归属上市公司股东净利润8.06亿元,同比增长34.5%,总资产111.87亿元,较期初增长122.04%,未分配利润达19亿元。2020年一季度受疫情影响,仍实现净利润1.68亿元,同比增长5.17%。
  拉卡拉属于A股市场上难得一见的“三高”体质:高利润、高现金流、高分红。从2019年报中可见,拉卡拉应收账款仅占收入的6%,基本都是现金利润,经营性现金流充足,达到11.13亿元,具备稳健可持续盈利能力,这也是拉卡拉每10股送20元高分红方案的底气来源之一。
  目前,拉卡拉战略布局产业互联网,贯彻“以支付为切入,整合信息科技,服务线下实体,全维度为中小微商户的经营赋能”的既定战略,协同“支付、金融、电商、信息”四大科技业务板块,全维度为中小微商户提供线上与线下服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10