互联网

58同城开设“短视频招聘专区” 为企业招才提供可视化平台

来源:网络    作者:      2020年05月26日 10:54

导语:

随着短视频的流行与普及,越来越多行业将短视频作为连接业务的端口,以短视频进行宣传曝光,实现导流获客。近日,58同城也将短视频引入招聘领域,推出全新板块——短视频招聘专区,该专区通过短视频形式展示企业形象、发布招聘需求,帮助求职者直观生动地了解企业文化、工作环境、团队氛围、福利待遇等信息,为人才求职提供了可视化平台。同时,58同城短视频招聘专区也能为企业彰显品牌形象,吸引优秀人才应聘,提升线上招聘效率。

微信图片_20200526103836.png

  求职者登录58同城APP,在“全职招聘”首页即可进入短视频招聘专区,通过看视频的方式,轻松获得招聘信息,实现足不出户、身临其境的求职体验。目前,短视频招聘专区汇聚着众多招聘企业,涉及制造业、信息通讯、交通运输、批发与零售、餐饮等众多行业,提供普工、司机、快递员、销售、营业员、客服等丰富岗位。企业可以根据各自需要,在58同城短视频招聘专区发布各式各样的短视频内容,包括企业文化片、门店介绍片、口播招才片等,深入透彻地展现企业形象,具体细致地反映企业招才意愿,帮助求职者全方位了解在招岗位。

  与传统的文字版招聘服务相比,短视频招聘对企业和岗位的刻画更精细。求职者能从办公场所、日常工作、团建活动、企业培训等动态影像中,了解未来可能的工作环境,辅助作出理性的求职选择。求职者在短视频页面点击职位卡片,可直达企业页面,查看公司简介、公司图片、公司地址、工商信息。求职者还可进入职位详情页,浏览企业在招职位,进行与企业的微聊,并一键申请心仪岗位。在视频播放页,求职者也可通过点赞、评论与招聘方进行互动。

  不仅是短视频招聘专区,58同城还为广大求职者带来企业VR、视频面试、直播招聘等一系列智能化招聘服务,满足求职者了解岗位信息、进行线上面试、实现高效沟通的应聘需求,也为企业带来更便捷高效的招聘服务,在招募人才的同时降低招聘的时间和经济成本。通过58同城的智能招聘矩阵,求职者和招聘方的需求得到一站式满足。

  作为招聘行业的领导者,58同城积极发挥技术优势,将用户喜闻乐见的短视频形式运用到招聘业务中,使招聘服务更生动详实。随着5G时代的来临,58同城一系列智能招聘工具将紧密契合用户客户需求,带来简单美好的招聘服务体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10