互联网

贝壳找房交易服务再升级 线上核签室正式亮相

来源:网络    作者:      2020年05月26日 11:18

导语:

 5月26日上午,贝壳找房交易产品线上发布会在北京举行。此次发布会,贝壳与多家银行签署合作文件,贝壳交易服务的最新产品“线上核签室”也正式亮相。

  近年来,贝壳找房一直致力于线上贷签业务的推进,而最新推出的线上核签室,意味着二手房贷款环节的全流程线上化,买卖双方和银行端可以随时随地完成业务办理。最新数据显示,贝壳线上贷签业务已经覆盖50个城市,与超过770家银行开展合作。

  众所周知,在贷款办理的线下流程中,面签、信息搜集填写、影像件复印、材料签署等操作流程繁琐且耗时长。通过线上贷签业务,买卖双方可以将上述全部流程实现线上化。

  买卖双方在交易管家、银行客户经理、经纪人的陪同下,通过贝壳APP客户端登录线上核签室,完成身份确认,在线完成银行个人征信授权查询,确认贷款信息并完成银行贷款资料的线上签署,全流程仅需20分钟。

  线上核签室目前提供实名认证、人脸识别、电子签章、OCR自动识别等技术,实现资料线上收集、流转,在线视频面签,在线贷款资料的签署等。线上贷签不仅省去了路程往返、现场资料收集及审核的时间,还避免了线下多方时间的协调,打破了空间的壁垒,冲破时间的限制,让交易流程变得简单快捷。通过这场线上化的变革,面签的交易流程从定时定点到随时随地,同时规避了纸质合同易涂写、篡改的风险,提升交易服务效率与体验。

  为全面提升客户业主购房体验,贝壳找房不断探索“线上贷签”业务新模式,实现贷款服务的在线办理。截止目前,线上贷签单量近30000,服务客户数量近60000人,好评率超过97%,面签等待时长缩短30%。据悉,贝壳线上贷签服务在多城市效果显著,高效便捷的服务,获得了多方一致好评。

  此外,由于贝壳交易服务中心和银行系统直联,实现了贷款办理进度的线上传递与交互,客户还可以在签约后实时查看交易最新进程,了解后续业务进展,关键节点也会收到短信提醒。

  目前,房产交易服务的用户场景和服务者作业场景正在改变。过去一年,贝壳找房围绕房产交易服务不断推进线上化进程,已上线VR售楼部、租房及二手房在线签约、线上贷签等服务。未来,贝壳将不断完善线上化服务流程,为客户提供更加优质的购房体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号