互联网

天猫超级新秀引爆全网隔屏玩妆新风潮,美妆新品牌C位出道

来源:网络    作者:      2020年05月26日 11:47

导语:时入5月,疫情还未完全褪去,全球形势依旧严峻。

时入5月,疫情还未完全褪去,全球形势依旧严峻。在疫情影响下,以线下零售业为首的实体行业纷纷遭受重击,访客率和营业额下降严重,而与之相反的是,线上销售却呈现出上升趋势,其中美妆行业表现尤为突出。相关数据显示,疫情期间美妆行业线上销售额增加了20%至30%。

由此可见,疫情也无法压抑女孩们爱美的天性。虽然不能出门面基好友、不能与恋人甜蜜赴约,却阻止不了她们在镜前打造精致妆容,给屏幕另一端的闺蜜、恋人来一招迷人“隔屏杀”,这也成为了她们最新的晒妆方式。近日,天猫超级新秀精准洞察这一趋势,联合7大美妆新锐品牌推出“隔屏玩妆”概念,在社交网络以及电商平台掀起一股玩妆接龙的新风潮。

天猫超级新秀强势赋能 隔屏玩妆乐趣频出

天猫超级新秀联合7大美妆新品牌,在社交网络上进行“隔屏玩妆”的玩法,一经上线便引起了广泛关注,截至目前#隔屏玩妆吧##隔屏表白妆#等话题总阅读量近1亿,借助520热点,隔屏表白妆自然登上微博大视窗推荐位,同时上榜实时热搜。

在“隔屏玩妆”的大潮中,天猫超级新秀借隔屏玩妆H5推出混血感奶茶妆、港风湿吻红唇妆、ins高光滤镜风3款经典隔屏妆容,号召大家玩妆接龙。各大美妆、时尚博主,微博红人及爱美的女孩们纷纷参与其中,在微博、抖音、淘宝二楼等流量阵地,进行隔屏玩妆接龙,一时间在全网刮起了一股“晒妆风”,她们在屏幕前化身国风美女、二次元coser、派对女王......用不一样的色彩,创作出属于自己的创意妆扮。

“隔屏玩妆”吸引更多人在社交平台上跟风仿妆和晒妆的同时,也让7个美妆新品牌及其相关产品成功种草广大爱美女孩。谜瑞可的纤巧细描眉笔、COLORKEY的空气唇釉、e.l.f.的烘焙高光在天猫超级新秀IP的全面助力下获得极大的曝光量与关注度,同时橘朵、GIRLCULT、VIDIVICI以及珀芙研的品牌知名度也再上新台阶。

图片1.png

“隔屏玩妆”的同时,谜瑞可代言人张馨予在线打call实力宠粉;珀芙研联合多位明星及KOL进行新华社直播,品牌完成华丽转身;原创彩妆品牌GIRLCULT则与NASA合作首发宇宙系列浪漫化妆包,量子腮红粉球喜获天文女孩强势pick,变身品牌新爆款;COLORKEY双代言人官宣首发,“敢于不同”的品牌主张深入人心;橘朵《寻找橘朵封面女孩》活动火热上线,声势不输顶流杂志;在天猫超级新秀的强势赋能下,各大美妆新锐品牌以独特的专属玩法再度“出圈”吸粉。

图片2.png

天猫超级新秀 实现品牌核心价值的首选阵地

基于对线上美妆市场消费大数据的分析, 天猫超级新秀以契合当下爱美女孩晒妆需求的社交平台“隔屏妆”玩法,加上天猫公域流量的强势加持,通过强营销矩阵,强互动乐趣,强话题打造,强出道仪式感,为组团出道的7大美妆新锐品牌赋予全新的营销概念及消费乐趣。帮助新品牌实现从流量到销量的全方位提升,突破大品牌竞争态势和消费者圈层,展现新品牌不输大品牌的产品力与爆发力。

作为2020年天猫全新推出的首个专门服务于新品牌的营销IP,天猫超级新秀致力于孵化新品牌、打造新标杆,帮助新品牌加速成长为超级大牌。通过此次活动,天猫超级新秀携手7大美妆新品牌,助力品牌实现声量及销量的双突破,也让这些新品牌从中获得了独有的一套营销手段和持续盈利的能力。

互联网时代的当下,每个品牌的“大卖”都不是巧合,天猫超级新秀在坚持严格把控质量的同时,不断结合自身对消费趋势的精准洞察,为新品牌挖掘新卖点,以为消费者营造新的有仪式感的生活为抓手,助力消费者发现这些新品牌背后的新乐趣。

数据显示,2019年天猫入驻的新品牌是2016年的4倍,在天猫平台上已聚集超过10万家新品牌旗舰店。为推动海量新品牌尽快“出道”,实现全年孵化100个亿元新品牌的目标,天猫超级新秀将以大集团子品牌、新生代品牌、产业带新品牌、海外新进品牌为核心供给来源,建立高潜力新锐俱乐部,提供日常训练营,探索出更多更新的新品牌出道玩法,不断夯实其作为新品牌弯道超车主阵地的优势地位。随着新品牌专属赛道的全新开辟,在天猫超级新秀产品力、用户力、内容力、服务力、个性力五大策略全面赋能下,未来天猫无疑将成为全球最大的新品牌孵化池。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10