互联网

抗氧化要趁早!抗氧化的食物有哪些?

来源:网络    作者:      2020年05月26日 14:14

导语:

随着科学护肤知识的普及,抗氧化、抗糖化这些专业名词深入人心。生活作息不规律,熬夜加班、打游戏“爆肝”……造成越来越多的人早早出现了身体老化的现象。市面上的抗氧化产品铺天盖地地出现在大众视野中,那么抗氧化的食物有哪些呢?这个问题一直受到广大网友,尤其是女性朋友的关注。下面就由我来带大家了解一下。

抗氧化的食物有哪些?天然营养可放心。

通过天然食物补充营养是最让人放心的,尤其是补充富含维生素C、E类的水果蔬菜。青椒被誉为“蔬菜之王”,含有丰富的维生素C。在日常食用时,不仅可以直接当做菜品,还可以当做辅料搭配其他蔬菜一起食用。不习惯吃青椒的人,可以选择多吃果肉颜色较深的水果,因为水果颜色越深,维生素C的含量就越高,比如酸枣、猕猴桃、橙子、草莓等。维生素E一般通过食用坚果补充,在水果中,猕猴桃也含有丰富的维生素E,所以如果你有选择困难症,吃猕猴桃就对了。

另外,燕麦含有核黄素、硫胺素等营养元素,是五谷杂粮中最佳的抗氧化食物。富含的胡萝卜素的食物,例如蓝莓,也可以使肌肤靓丽有光泽。以葡萄籽为原料的保健品在市场上收到很多人的追捧,所以葡萄的抗氧化能力也是很好的,达到抗氧化的目的的同时,肌肤也会更加白嫩。



抗氧化的食物有哪些?保健食品更有针对性。

水果蔬菜中的营养含量很多,平时还需要注意忌口和搭配。相对来说,保健品对于抗氧化功能的针对性更强、食用起来也更方便。

红参提高免疫力的功效是得到韩国食品医药安全处(MFDS)等官方机构认可的,实验也表明,健康成年人在服用红参提取物8周后进行过量运动,活性氧的生成量会比未服用时有所减少,即通过红参抗氧化作用可以改善肌肉疲劳[1]。总之,红参是一件保健佳品。作为韩国一线红参品牌正官庄,它的中国线品牌正官庄|恩珍源选用5年长白山人参,并经过多次检测,保证用料的安全、优质。正官庄|恩珍源还根据中国人的体质,减少红参的用量,帮助提高免疫力的同时,避免上火的问题。国内人气最高的产品红参石榴汁中添加了30%的土耳其进口石榴含量,使养颜补气血的效果更显著,口感味道更佳,一日一包,撕开直接使用,很适合那些日常工作繁忙的女性。



以上就是我对抗氧化的食物有哪些的推荐,果蔬类食品最好购买当日最新鲜的,保健品类则可以趁临近的618活动,到天猫旗舰店购买,价格更实惠,品质有保证。抗氧化,日常还需要做好防晒,隔绝紫外线比使用昂贵的护肤品更加重要,不良的生活习惯和消极的心理也会给身体造成负担,改掉坏习惯,拥有积极乐观的心态,从现在开始一切都不晚。

参考文献

[1] Kim, S.H., et al. Effects of panax ginseng extract on exercise-induced oxidative stress. Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2005, 45.2: 178-182.


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号