互联网

天猫国际“数字化首店孵化中心”落户上海,拓宽海外品牌在华发展渠道

来源:网络    作者:      2020年05月26日 15:15

导语:

持续的经济发展壮大了中国中高收入人口和扩大了财富积累,使中产阶级成为中国消费市场的主要驱动力。而过去十年的财富积累带来了消费模式的巨大变化:比如,消费者不仅满足于数量,而且对质量、高端、健康、体验性产品和服务的需求多样化;消费者除了钟情老牌国货,也对海外品牌青睐有加……形成了全新的消费发展模式。

跨境电商的出现,高度契合了消费者对高品质生活的追求。天猫国际是众多跨境电商中的现象级存在。多年来,海外品牌依靠天猫国际的硬实力,熟悉国内消费者需求等特点,快速推出产品,发展受众,向中国市场发力,消费者得以足不出户,惠买全球。

今年3月,天猫国际成立“商家孵化中心”,通过人群、品类、营销等运营策略支持,帮助海外品牌快速成长,实现新品90天内成交过百万。

4月,天猫国际宣布2020年将加速海外品牌入驻,孵化1000家海外品牌的“数字化首店”,全力推进阿里巴巴5年2000亿美元大进口战略。大幅度简化品牌入驻流程,提升审核、入驻、备案效率。特设专职团队为商家提供一对一的中英文入驻服务,并上线自助入驻系统,保障品牌入驻,商家开店一次跑通。

5月12日,阿里巴巴5年2000亿美元进口战略又推新举措,天猫国际联合上海200多家服务商共同成立“数字化首店孵化中心”,加速海外品牌入华。

据介绍,上海“数字化首店孵化中心”将为首次入华的海外品牌,高效精准地匹配服务商,提升开店入驻效率,确保30天快速开店;为海外品牌制定整体运营计划,实现90天内运营能力升级。

值得关注的是,孵化中心新启动了LBS(Location Based Services)垂直孵化项目,根据海外品牌代理商、经销商的区域特性,通过内容营销、直播、数据ISV等垂直化服务,帮助首次入华海外品牌“从0到1”的成长。LBS垂直孵化项目会从上海、杭州、北京等地逐步辐射全国。

“作为国内进口消费第一城,上海拥有最多的海外品牌中国总部、进口服务商。进口品牌以美妆、时尚、母婴类最多。”天猫国际商家策略中心总监江帆表示,未来一年,超过3成的“数字化首店”将落户上海。

天猫国际今年还将推出进口旗舰店1.0。在新店模式下,跨境及一般贸易进口商品的共同销售,拓宽品牌在中国市场的生意规模。

作为海外品牌进入中国市场的首选平台,天猫国际不断加速推进阿里巴巴5年2000亿美元进口战略。截至目前,共有全球92个国家和地区的25000多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了5100多个品类,其中8成以上品牌首次入华。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10