互联网

贴合下沉市场 WiFi万能钥匙助力小镇网民在线化生活升级

来源:网络    作者:      2020年05月26日 15:16

导语:受特殊时期影响,全民居家隔离的这2、3个月,居民的娱乐、消

受特殊时期影响,全民居家隔离的这2、3个月,居民的娱乐、消费、工作学习大都转向线上,移动互联网使用时长大幅增加。深处三线城市以下的下沉市场人群,同样感受到着移动互联网带来的便利,因居家时长增长,对移动互联网的理解和运用更为深入。数据显示,仅在线购物,截至2020年3月,三线及以下市场网购用户网民比例较2018年底提升3.9个百分点,农村网购用户规模已占网购用户比例达24.1%。

智能机的普及,资费门槛的降低,以及WiFi万能钥匙等免费连网平台的助力,急剧加速三线以下城市网民生活移动化。WiFi万能钥匙上线之初即关注下沉市场,平台三线以下月活用户从2016年6月的5.2亿,增长至2018年8月的8亿,这一增量足见下沉市场的用户在移动端的活跃程度。更多人群能够方便地连接入互联网,下沉市场与在线生活贴合得愈发紧密。

在这个贴合过程中,WiFi万能钥匙承接下沉用户更深度需求的过渡也更为自然。首先,这部分人群通过WiFi万能钥匙连接入互联网,寻求到了免费上网的渠道。基于移动互联网使用的延展性、连贯性,因对下沉市场网民的了解度更为深刻,WiFi万能钥匙可以在连接中推送用户更需要的内容、服务,三线以下城市网民在线购物、在线教育等的需求也被更大程度地激发。

一定程度上已经解决了下沉市场网民第一步接入移动互联网的问题,帮助下沉市场用户连接上网络,在这个市场上积累流量,解决了用户的部分在线生活需求后,WiFi万能钥匙正在考量更多地去反哺社会,将下沉市场网民的在线生活升级。

疫情以来,中小微企业生存艰难,下沉市场中小商户有关“怎么活下来”的担忧也更为明显。有关赋能中小企业,帮助千万商家活下来,平稳发展,全国都在想办法,反应到互联网企业,则是通过各自的模式和积累经验去发挥下沉功效。疫情过后,WiFi万能钥匙也正在借助更多的互联网技术、模式优势去帮助中小企业摆脱困境,希望他们尽可能早地回归到正常经营轨道上。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号