互联网

品质受认可,淘车二手车女客户“神速”入手65万元豪车

来源:网络    作者:      2020年05月26日 16:26

导语:

近日,一位张姓女客户来到淘车二手车沈阳门店,“听说你们这儿有卖玛莎拉蒂?我想看看”。很快,在实地考察车况后,张女士爽气地签订了购车合同,用65万元全款买下了一辆2018款的玛莎拉蒂吉博力。

这并非淘车首次售出豪华车。事实上,在这家二手车新零售平台,中高端车辆的销售占比正在逐渐提升,一场二手车的“消费升级”已悄悄来临。

女客户“神速”拿下65万元豪车

据接待该客户的淘车沈阳门店销售张洪羽介绍,这位张女士已在生意场“打拼”多年,来到门店点名要看的就是玛莎拉蒂。“这款车的新车价在80多万,但等货至少要半年。二手的,全国范围内的可售车源也不多,车况符合客户要求的就更少了,全沈阳不超过3台。”



淘车沈阳店出售的玛莎拉蒂吉博力

“在为客户推荐这款车辆后,她一下就看中了。5月6日来看的车,5月8日就签订了全款购车合同,提了车。”

“65万元全款购玛莎拉蒂”,并非二手车销售中的极端个案,淘车沈阳店还售出过价格更高的奔驰G级车。处在一线的淘车销售人员已明显感受到消费升级带来的改变。如今,来咨询和购买中高端二手车的客户正在逐渐增多。就拿张洪羽来说,在玛莎拉蒂之前,他已接连售出了宝马5系、丰田普拉多等多款中高端车型。“只要车况好、价格符合心理预期,客户基本上很快就会拿定主意。”

中高端二手车上升趋势显现

来自中国汽车流通流通协会发布的2019年二手车数据也表明,二手车交易价格正在逐步提升。2019年全年,3万元及以下价格区间的车辆占比29.49%,与上年同期相比有了明显下降,同期,12-15万区间占比6.99%,提高了2.28%;15-30万元区间占比为9.55%,提高了1.82%;30万以上区间占比3.53%,提高了1.2%。



上图来自中国汽车流通协会公开统计报告

在中高端二手车销售量上升的背后,车源的供应量和销售服务品质往往影响着最终的消费决策。有业内人士表示,一方面,二手车销售平台需要强化对中高端车源的采购组织能力;另一方面,中高端二手车的销售对服务的规范、专业度,以及售后保障服务水平提出了更高的要求。能否抓住中高端车型这个新的增长点,对所有二手车零售平台及企业而言,都是一场新的考验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号