互联网

唯一旅拍评价怎么样?看看摩登青岛旅拍的前世今生

来源:网络    作者:      2020年05月26日 17:18

导语:

香港中路

一条香港中路,对一个初到青岛的人来说,吃喝玩乐住行全部搞定。这里有北上广的摩登楼群,额外加了一条美不胜收的海岸线公路;这里有交错穿行的地下铁,加了无数接连起伏的环城坡路带你上上下下游不停。



忙碌摩登的青岛,并不会抛弃烟火色的生活,青岛这座大城市里也藏着许许多多的小天地。比如,高楼大厦背后的小马路,繁华都会中的老街小道,还有车水马龙之后的味道小店。

大学路

大学路的绿荫,网红咖啡馆遍地开花,红墙拐角也成为全国各地文青们的打卡圣地。康有为故居、老舍故居、骆驼祥子博物馆、花石楼……这些斑驳历史的建筑,安静的坐落在梧桐树下,静静对你讲述过去的故事。

老青岛的韵味,汇合成了一个市井情致的青岛。



中山路

有人说, 中山路是老青岛留下的摩登旧影。如果青岛的新区是世界的,那么以中山路为根基的老城区,就是最青岛、最本土的地界。这正如每一座城市,总要有这样一个游离于浮躁之外的主流道路。在滴水穿石的时间面前,它倔强地保持最执拗的姿态。



只要是青岛土著,便会有中山路情结。与中山路有关的那些琐碎而平淡的快乐,清晰地勾勒出了几代青岛人的幸福指数与摩登指向。那种贫瘠时代不多的物质喜悦,那种懵懂中对所谓时尚和洋相的最初启蒙,那种拥有人生第一件宝贝的幸福感,那种与恋人拥挤在人流中第一次牵手的心动,那种与父母吃青岛大包时被赋予了极大的乐趣的童年记忆,至今依旧撞击着无数青岛人心底最本真、最柔软的地方。



当下的中山路,链接为青岛历史与青岛未来完美约会点。即使漫无目的的简单游走,也能感受到置身于历史时空与繁华摩登的交错体验。百年流丽,成为网红打卡的心动所在。当然,中山路周遭隐着太多有意思的道路,此起彼伏,曲径通幽,一街一景帮衬着中山路制造着经典迷人的气息。



在青岛旅拍婚纱照,从海岸到老街,从亭台到教堂,都有其新旧摩登的韵味,潮流从上个世纪开始,就在这座城市种下了种子。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号