互联网

《我的世界》为未成年打造绿色游戏环境,对待涉黄违规绝不姑息

来源:网络    作者:      2020年05月27日 11:16

导语:

网易的520游戏热爱日已经过去好几天了。未成年人作为每个热爱分之一,也是网易非常关注的对象。热爱应该是让游戏和自己一起进步,为成长的道路留下精彩的时刻,比如有高中生在游戏中复制出了自己的母校。



已经到了毕业季了,就有一位同学在《我的世界》中复制出了自己的母校。更可贵的是,这位同学是利用自己的课余时间去丈量测绘的,可能还没有专业的工具。在不落下学习的情况下, 抱着对于母校的热爱,以及对于《我的世界》的热爱,就将母校制作了出来。这才是真正的热爱。



从中我们可以看到,《我的世界》在一些青少年群体中十分受欢迎。但由于青少年和成年人相比,自制力较还有法律意识等较差。虽然成年人也不一定拥有足够的自制力,但是未成年人中这个现象较为普遍,这就需要游戏厂商去引导和约束。《我的世界》在这一方面的表现也不遗余力。



游戏内的违规言论就是《我的世界》非常重视的一个点。未成年人还处于一个学习和探索世界的过程,在网络上面接触到的每一句话都会对其造成影响。给未成年人一个良好健康的游戏环境,就成了《我的世界》重点的工作方向。为此,《我的世界》官方长期坚持对在游戏中出现违规言论以及发布涉黄内容的玩家,进行非常严厉的处罚。轻则封号禁言,重则追究法律责任。事关未成年人,《我的世界》官方也是绝不马虎。并且每周都会将处罚名单展示出来,向玩家们证明了自己一直有在努力的整治游戏环境。除了给未成年人一个更加绿色健康的游戏环境。《我的世界》还致力于帮助学生去学习到更多的知识。



这次的疫情期间,普及新冠肺炎的知识成了一件重要的事。《我的世界》和广州呼吸健康研究院、广州医科大学附属第一医院等专业机构联合推出了防疫知识科普的闯关地图。在游戏中进行探索,通过知识问答闯关的形式,帮助青少年掌握新冠肺炎的知识。这种别具一格的科普方式,也普遍被玩家们所接受,取得了非常好的效果。



帮助未成年的健康成长,《我的世界》一直都是不遗余力的。无论是给青少年提供更良好的游戏环境,还是帮助青少年在游戏中学习到更多知识。我们都可以看到《我的世界》在行动,你的“热爱”,也在热爱着你。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号