互联网

快讯!优车库主办的首届二手车行业整备标准研讨会在蓉举行

来源:网络    作者:      2020年05月27日 12:13

导语:

 2020年5月25-26日,【首届二手车行业整备标准研讨会】在成都成功召开。以【探索、连接 流通标准化】为主题,优车库整备事业部邀请全国数十家汽车整备厂商展开一场关于行业标准制定的深度讨论,并共同签署了车辆整备生态矩阵合作协议,纳入优车库供应商体系,为中国二手车行业整备标准的制定注入强劲推力,加速了流通标准化的进程。



  优车库副总裁、车源管理中心总监李可先生受邀出席研讨会,在会上向与会整备厂商详细介绍优车库的车源供应情况。



  优车库副总裁兼车源管理中心总监 李可先生

  作为中国领先的机构二手车供应链平台,与各大主机厂商和租赁机构拥有广泛而深入的合作。持续稳定的规模化车源供应能力,将成为拓展二手车整备标准影响力的重要因素,为参与合作整备厂商的业务发展提供重要业务保障。

  分布全国250多个城市的优车库分公司、营业部、车源中心,将就近对接整备厂商,在具体的业务合作中加快标准优化和拓展。

  优车库车辆整备事业部总监张亮先生,就优车库近几年的基本情况和未来发展规划进行详细介绍,并特别强调,二手车整备是整个二手车行业正规化中不可或缺的必要步骤和流程,配合优车库大数据和人工智能创新技术,可视化整备标准的制定将是影响二手车规模化流通的重要因素之一。



  优车库车辆整备事业部总监张亮先生

  优车库车辆整备事业部品控负责人宋佳,作为二手车整备领域的资深专家,基于二手车规模化流通的切实需要,以及数万台整备流通经验,提出“车辆安全性能检修标准、外观整备标准、精洗标准、时效标准”四大优车库标准,现场参会各大整备厂商积极参与讨论。



  虽然各地市场情况有所区别,导致整备标准亦不同,但最终对优车库提出的标准均给予认同,与会厂商表示,将尽快将优车库的整备标准应用于实际业务中,在广度和深度两个方向持续推动。

  标准化车辆整备是优车库机构二手车供应链中的重要环节,也是中国二手车流通标准化的重要支撑点。优车库提供持续稳定的车源,通过与全国各地整备厂商深入合作,强化生态矩阵,既推动二手车流通标准化发展,也极大的提升了二手车终端交易效率,让流通更高效!

  优车库,连接更多可能!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号