互联网

常态化防疫推动自热锅赛道持续升温,“龙仔”再获“和伙人”三亿元广告投资

来源:网络    作者:      2020年05月27日 14:03

导语:


2019年7月以“龙仔”好嗨森自热锅系列产品面市的厦门大华龙仔食品有限公司,继2020年初获得“中国广告投资开创者——和伙人平台”天使轮现金投资之后,凭借疫情期间线上业务的高速增长,于近日再次获得和伙人平台3亿元广告投资,用于未来三年赋能“龙仔”布局全国市场,加速成长为自热锅方便食品赛道的头部品牌企业。



据和伙人平台相关项目负责人介绍,“龙仔”好嗨森自热锅系列产品经营主体为厦门大华龙仔食品有限公司,成立于2019年01月29日,公司实际控制人及控股股东为陈永山先生,曾任安井食品(股票代码603345)总经理7年,具备20多年丰富的食品生产管理经验。公司副总经理郑向辉先生与陈永山先生同在安井食品任职,担任安井食品的副总经理,两人搭档超过7年时间。该公司组建的运营团队具备多年互联网线上及线下产品的运营经验。

“龙仔”品牌主营常温方便速食产品,有自热锅系列和冲泡型系列,接下来还将推出自热米饭系列。主力产品自热锅系列不仅有川味,还有各地特色小吃持续开发。代表产品是全网唯一的麻辣虾丸,另外有番茄牛腩,麻辣牛肉,香辣牛肉等流行口味。冲泡型为方便食品的升级版,湿面非油炸,代表产品是武汉热干面及南京鸭血粉丝汤。

“龙仔”品牌的本次投资方和伙人平台之所以布局自热锅产品赛道,来自于方便食品主流消费人群对升级换代产品的强劲需求。在升级换代产品中,自热火锅产品线上销售近三年来保持超过100%的高速增长,2019年达70多亿元,已经完成产品“导入期”;而线下市场刚刚启动,总市场容量高达600亿元。成为即将步入高成长期的“蓝海产品”。



















自热火锅之所以爆红,有多方面的原因,除了消费升级后的方便与口感之外,还顺应了懒人经济的崛起。看好“懒人”消费趋势是和伙人投资该项目的重要支点,“懒人经济”是指一种新型消费需求,是由人们省时省力省心又方便的想法,催生出的产品或服务方式,在做饭和用餐上的表现更为明显,渐成一种消费趋势。淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年中国人为偷懒花了160亿,较去年增长70%,其中95后懒需求增长最快,增幅82%。

根据天猫发布的行业数据显示,自热锅类的消费群体集中在00后、95后,其中,18-24岁的人群占到47.75%,25-29岁的人群占到19.61%。大学生和刚入职场的白领阶层占比近5成。

做为“中国广告投资开创者”的和伙人平台基于以上统计目标人群分析,认为针对该类的广告营销需求主要有以下几个特征:第一,与消费场景最近的广告呈现方式。第二,年轻人乐意接受的传播方式。第三以便于认知和转化作为投放需求重点。最为重要的部分,是在消费者认知中建立起“龙仔”品牌在新产品类别中的领导地位,而这正是强广告持续投入、逐步渗透所能达成的效果。品牌的提升、巩固将进一步使“龙仔”品牌在自热锅赛道的竞争中处于领先优势,并将领先带来的更多收益投入新产品研发当中,持续为消费者提供更为优质的产品与服务。

据“龙仔”品牌创始人陈永山先生透露,目前因疫情导致的供应链不稳定的状态已经大为缓解,接下来生产能力将会扩充十倍以上,足以应对下一阶段广告投放所带来的销售暴增的出货压力。他表示,疫情导致食品全行业资金压力很大,尤其是对于“龙仔”这样的初创品牌,凭借自身收益滚动难以满足高速增长的目标需求,而继续融到一笔不小的投资用于营销支出,在短时间内不太可能实现,在面对可能出现的消费反弹热潮只能束手无策。和伙人投入的广告资源无疑是雪中送炭,企业无需花费大量现金采购,通过线下广告与线上电商平台销售的良性互动,形成品效协同效应,势必推动销售业绩及品牌的双增长。

“和伙人”平台相关项目负责人介绍,“龙仔”品牌目前除了选择楼宇电梯媒体及公交候车亭媒体等投放之外,已经向和伙人平台的LP媒体江苏卫视做出重点推介,并有望达成,这将对“龙仔”品牌迅速铺向全国市场产生积极影响。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号