互联网

天财商龙连锁运营平台重磅发布!

来源:网络    作者:      2020年05月27日 16:07

导语:

从疫情的全面爆发到如今转入防疫常态化,餐饮企业在相同的市场环境下却有着不同的生存表现。有的品牌依靠自营外卖达提升利润,有的餐企用严格落地的防疫措施赢得顾客信任,有的餐企在疫情尾声就迅速收复市场,而有的餐企却自始至终难现往日光彩……

从表象上看,疫情为餐饮行业带来了一次洗牌的过程,能够活下来的皆因“实力过硬”;而本质上,无论是快速启动的自营外卖,还是自上而下的防控措施落地,亦或是疫情后的强势回归,都是强大“组织力”的展现!

日常防控、门店管理规范、决策的执行落地……每一项需要“强管控”!而疫情其实只是企业经营过程中有可能遇到的一种突发风险,因此对连锁型餐饮企业来说,高效的连锁运营才是企业健康发展的关键保障!目前来看,连锁企业在运营过程中经常面临如下困境:

疫情等突发公共卫生事件导致难以现场监督门店防控措施落地情况。

 门店店长管理能力良莠不齐,对于总部提出的要求执行落地情况不一。

 督导巡店发现问题后续跟踪乏力。

 督导监管门店,何人监管督导?监管人,却成被监管死角。

上述连锁餐企经常面临的问题,天财商龙连锁运营平台将各个击破,提升餐企自身的标准化管理水平和整体运营效率。不仅在疫情解除前助力餐企高效抗疫,更为餐企发展提速!

门店、督导共建管理统一战线

以此次疫情为例。疫情期间,员工防疫、门店消杀、外卖食品安全需要从门店及督导两方面共同着手,才能确保各项标准严格执行。天财商龙连锁运营平台(以下简称:连锁运营平台)通过完善的产品设计,帮助餐饮企业全面落实疫情各阶段的巡店需求、食品安全监查、店内消毒等规范,同时可在店内显著位置进行电子屏公示、让顾客放心、安心。

1.门店端:在线日志自查自纠、店内大屏安全公示,效率提升、食安加倍

除了日常工作,疫情期间店长还需完成员工测温、门店消毒、外卖健康卡填写等工作。连锁运营平台的店长日志可提醒店长每日工作内容,让各项工作有序完成、高效落地总部规范。

此外,门店可将每日工作展现在连锁运营平台专门打造的店内大屏——客安心大屏上,除提醒员工规范操作外,还可让食客了解店内各项规定,增加用餐安全感。

考虑到有些餐企一直采用线下的店长手册,连锁运营平台特别设置了“一键导入”功能,免去繁琐的手工设置及录入工作。

2.督导端:打造线上线下巡店闭环,支持多种督导形式,高质高效做管控

在门店自查自纠的基础上进行督导,是很多连锁餐企的日常管控措施之一。那么疫情期间如何更有效的完成督导呢?连锁运营平台在督导端给出2大解决方案:

在线巡店督查

疫情期间,需要尽量减少人际接触,但对门店执行和公示防疫规范的监控力度不能减弱。连锁运营平台可支持通过店内网络、监控设备对关键位置实时摄像、抓拍。方便督导人员线上查看,线上要求整改。保证员工安全的同时也有效提高巡店效率。

 线下督导、神秘顾客,多种形式促管控

疫情期间,到门店现场进行巡店时,督导人员可对门店员工进行疫情防范等相关知识的考核,加强一线工作人员的防控意识。

同时,对于涉及考核“红线”的内容,一旦门店有所触犯,督导可使用连锁运营平台的“一票否决权”功能,即不仅触犯项目不得分,其他符合规范的项目即使做到了也只能得0分!这样做得目的,就是要让门店把最基础、最重要的准则做好,切实将总部的标准化管理要求落实到位。尤其在疫情期间,总部可将防控措施列为考核“红线”,有效提升对门店的管控力度。

除了常规的巡店、考核之外,为让门店时刻保持高标准运营的状态,连锁运营平台支持“神秘顾客”功能,即总部在门店不知情的前提下,预先安排人员以普通顾客身份到店消费,“体验”门店各项服务是否规范,然后在手机端完成评分。这样的方式不仅在平日可以时刻保持门店的高标准服务,疫情期间更可确保食品安全措施的有力执行。

天财商龙连锁运营平台从门店和督导两个维度落实总部管理要求,确保运营标准贯彻到每一家门店、每一名员工,这不仅在日常的连锁餐饮企业管理中十分重要,在应对突发状况时以高标准 “统一管理”更十分关键!

“强管控”为企业发展提速

此次疫情后,餐饮企业在人员安排、原料采购仓储以及应对客流激增等方面均需做出迅速响应,因此,企业内部的运营效率在此时至关重要。如何保障快速启动,实现从总部到门店的高效运营,天财商龙连锁运营平台也已经为您做好解决方案!

 自定义巡店模板,满足个性化管理需求

疫情结束后,各业态餐饮企业的运营步入正轨,这使得不同餐饮企业在巡店的内容和要求上的差异性显现出来,即便是同一餐饮集团下的不同品牌,在巡店要求上也会存在差异化的管理需求,连锁运营平台为满足多元化的巡店要求专门开发了自定义模板,餐企可在模板中对巡店内容进行自定义添加修改、设置分数,帮助餐饮企业实现巡店的个性化管理。

 实时监控门店状况,24小时巡查不松懈

连锁餐饮企业对门店都有精细的标准化管理要求,因此无论前厅还是后厨,用餐高峰还是两餐市之间,各项管控措施都需落地到位,即“连得起、锁得住”。因此,连锁运营平台设计了24小时实时巡查功能,可实现对门店关键位置的全天候监察,保证在有需要的情况下查询某一时刻某一位置的情况,帮助门店做好前厅运营、后厨管理等工作。

督导人员防伪签到,真正做到监管“无死角”

督导人员作为总部对门店运营监管的重要环节,如何确保其自身的工作效率也十分关键。连锁运营平台专门设计了“GPS定位防伪签到”功能,不仅可以精确定位督导人员的实时位置,还可呈现督导人员的实时巡店状态,当督导人员需要在一天内巡查多个门店时,系统还可显示巡店轨迹。

 客流统计分析,管理是为了更好的盈利

运营管理的一个重要方面就是对客流的统计和分析。连锁运营平台通过先进的人脸识别及专业算法,能够帮助餐企掌握各门店就餐顾客进行统计分析(包括大致年龄、性别、出入店客流情况等),高效助力餐企针对顾客属性开展精准营销。

结语

自疫情爆发至今,天财商龙自媒体外卖小程序及自提功能已帮助众多餐饮企业实现外卖爆单、现金流获取、私域流量搭建。此次,为进一步助力餐饮企业提升连锁运营管理效率,天财商龙连锁餐饮信息化一站式闭环解决方案发力连锁运营,希望广大餐饮企业能够通过不断加强的组织运营能力,提升餐饮企业自身应对不可预见的突发风险的能力,为快速发展蓄力!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10