互联网

新火KOL - AI加持的海外KOL数据营销平台

来源:网络    作者:      2020年05月28日 10:54

导语:

从国内‘视频种草,直播带货’的风靡,造就了一群带货网红,如李佳琦,薇娅等,这背后,有什么是值得中国出海品牌探究的呢?

随着消费者的使用习惯变化,潜在消费者对广告的反应已经不同以往,相较于传统的硬广,他们对软性的内容营销更容易接受。不管是在社交媒体、搜索引擎、新闻网站还是APP等渠道, 有创意有特色的内容永远是“广告”最重要的载体。

随着短视频社交等平台的流行,在数字营销中,社交营销越来越成为重点。TikTok,Facebook,Instagram等短视频/直播社交平台巨大的吸粉及销量转化能力,也让广告主看到了短视频广告在社交营销中的潜能,它们更是成为社交营销的重点。除了传统的YouTube和Twitch等渠道外,越来越多新兴崛起的社交平台,甚至如速卖通这样的运营平台也开通了直播渠道。从种草到转化,它们已成为用户信息获取和影响用户购买决策的重要渠道。

因此,随着社交媒体普及度越来越高,KOL营销已然成为广告主绕不开的一个重要营销渠道。因为KOL不仅可以宣传品牌,帮助品牌将理念传播给他们的粉丝,还能制作符合品牌风格的内容,有效种草,形成圈层,直接影响消费者购买决策。

虽然KOL营销变得越来越重要,但在面对着信息驳杂的KOL营销市场,广告主不仅要找到垂直度高、覆盖度大、输出内容质量好的KOL组合,还需要针对品牌产品目标人群关注的痛点,推出一系列定制化的传播内容,从而建立品牌专属的KOL广告传播,实现营销效益的最大化。在当前的市场环境下,依靠传统的口碑营销方式,以人为单位的小作坊式传统KOL营销是很难能高效的达成想要的结果。

传统的KOL营销一般是通过人工去各渠道一个一个搜寻筛选资源,线下比对,逐一联系沟通,对比起AI数据化社交营销来说,无疑是非常低效、耗时和高成本的。AI智能技术加持的数据化社交营销,通过AI智能技术与营销工具的完美结合,从人效、成本和准确性上有了质的提升,将会是业界的未来之选。

新耀互娱科技由一群跨境营销老鸟组成,长期在研究如何提升市场营销效率,更高效获取用户,为流量快速增长赋能。服务多家中国出海品牌企业,获得业内高度赞扬。团队自主研发的AI智能KOL社交营销工具——新火KOL营销平台,推出之际正好赶上疫情,为让大家能有更便捷的使用体验,团队趁着疫情期间在1.0版本的基础上做了全面的升级,如今“新火KOL”营销平台2.0版本已正式上线。

它将给大家带来:

1.AI智能实时洞察海外KOL数据,精准匹配KOL资源

2.AI智能邮箱,千人千模板一键群发群回

3.AI智能监测推广数据,播放量、点赞、评论、销量一把抓

AI智能实时洞察海外KOL数据,精准匹配KOL资源

新火KOL通过数据驱动AI技术,用最新和最深度的算法,实现实时分析比对海外KOL的频道属性、受众特征、历史表现等数据,为广告主精准匹配垂直度最高,覆盖度最大、内容质量最好的KOL组合资源。

平台根据出海企业服务行业特性,利用公司团队成员过往十多年的跨境从业经验,通过上千万关键词的分析归纳,将旗下的400W+资源根据属性进行打标分类,每个分类都赋予对应的分析权重分值。目前平台常见分类包含家居、五金/工具、母婴、玩具、美妆、户外3C配件、电子烟、游戏等40余个分类,后续还将持续进行细分精准定位。此外,平台覆盖Youtube、Instagram、Telegram、Facebook、Blog、Forum、Deal等海外红人主流营销渠道。



不仅如此,平台还拥有经过筛选与合作验证的100W+海外红人资源和300W+社群站点资源。KOL/站点资源覆盖全球194个国家超过35亿受众,主要分布在北美、欧洲、中东、东南亚等新老市场。TikTok等新贵海外渠道目前已经在接入中,下一版将会上线到平台线上,为海外KOL/站点营销推广助力。

AI智能邮箱,千人千模板一键群发群回

之前我们说,传统的营销渠道需要持续发展,后智能时代推广的变革已然来临,但是这不代表传统营销渠道就应该被抛弃。传统的营销渠道依然还是有它的价值,传统的营销方法也是可以拓展开来加以利用的。就比如,我们在研究EDM效能提升的测试中,在传统邮件营销的基础上,通过对数十万个网站进行技术分析,最终获取到潜在的用户数据,并将其应用到精准广告投放上,广告的投放成本降低了近30%。因此可以看出,即使是传统的营销方式也拥有相当大的流量空间。但是如果没有深厚的技术经验和对大数据的分析处理能力,也是很难在其中轻松的分一杯羹的。

那么,新火的AI智能邮箱究竟有什么过人之处呢?

首先,我们对不同的渠道,不同的用户,采用千人千模板的邮件邀约沟通模式。邮箱的邀约模板是经过多年的积累沉淀,由无数口碑营销及邮件营销大牛试验过的,合作成功率在70%以上的专业模板。



image.png



其次,我们可在众多模板的基础上,随时自定义我们希望和红人沟通的内容,如KOL名称,链接,国家,喜好等,有针对性的与红人交流,提升邀约邮件内容的个性化,提高红人对我们合作诚意的判定,进而极大提升邀约合作邮件的回复率及最后达成合作的成功率。


image.png


再者,AI智能邮箱可实现一键群发群回,为我们批量邀约红人进一步节约合作时间成本,实现高效快捷推广。

AI智能监测推广数据,播放量、点赞、评论、销量一把抓

广告敲定后,上线时间、内容和效果是我们最关注的重点,以往我们需要人工去盯着,或者接入第三方监测软件,对接繁琐。而新火的AI智能数据监测系统,从广告主创建链接开始,新火KOL数据追踪系统即可为广告主持续监测外链的表现数据,包括实时观看、点赞、评论数、粉丝互动率、点击量和购买转化等等。并且可批量创建追踪链接,轻松追踪上线效果,随时把控广告的数据变化。

而在这个时间段,如果广告主的网红推广内容被KOL移除,新火KOL追踪系统可在第一时间提醒广告主,从而提高广告主的网红营销效率,减少推广损失,帮助广告主有效地复盘。

无论是已经合作过还是即将合作的KOL,都可以在新火KOL平台进行轻松管理,轻松掌控每个KOL的表现优劣之处,及销量转化数据。在数据监测后,广告主即可看到所有网红在合作中更多的营销数据,并可以通过这些有效数据进行效果优化分析:


image.png


新火KOL营销平台,通过实时洞察海外红人数据,精准分析红人的受众特征,专业跨境产业类目解读,模拟测算商业推广价值,权威预测红人营销价值,帮助广告主推送最适合的海外红人营销方案,快速打开&占领海外消费市场,实现品牌出海。

最后给大家分享一个彩蛋,在新火KOL营销平台2.0版本上线之际,也为与各位跨境人共克时艰,战胜疫情,现在使用新火KOL营销平台的所有服务,全部8折优惠! 来源/新火KOL微信公众号


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10