互联网

林氏木业举办13周年庆,品牌战略再升级

来源:网络    作者:      2020年05月28日 14:49

导语:

13年对一个企业而言,是奠定发展速度与行业基石的黄金时间。

成立于2007年的林氏木业,而今正好“年满13岁”。历经多年的发展壮大,成为行业新零售领导者,其创造力与抗压能力皆居于行业前列。多年来,林氏木业一直保持持续增长。即使是在全球家居市场持续低迷的第一季度,林氏木业的增速仍然未减,全渠道目标完成率高达117.64%。

就是这样一家“明星”企业,近日在林氏木业总部举办了十三周年庆活动,全体员工相聚一堂为林氏木业庆生,共同见证高光时刻。



 一场激情洋溢的狂欢Party

在举行完简单而隆重的三、五周年授戒仪式后,集网红拍摄、趣味游戏和爱心摊位于一体的“潮酷市集”正式开园,成为当天人气最高的玩乐街区;超高颜值的“网红风拍摄点”吸引不少小伙伴打卡拍照;游戏区、最强CP太空站、声音邮局等互动游戏吸引了不少小伙伴的参与,汇聚无数高分贝的欢声笑语。



同时市集中还设有16个“爱心摊位”,每部门的特色摊位汇集各式各样好吃的、好玩的、好看的小商品;更为惊喜的是,安倍晴明、大天狗等大受年轻人喜爱的阴阳师人物们也都来了集市,现场人气高涨,尽情造乐。

新视觉、新理念,林氏木业变“年轻”了

这次周年庆活动,同样也是林氏木业品牌战略升级后的首次亮相。在活动现场,林氏木业首发亮相公布全新的品牌VI视觉系统和品牌TVC。为更好地推进品牌年轻化建设,迎合消费者新的审美,匹配品牌新的发展需求,林氏木业开启年轻化品牌战略升级。



满足当代年轻人对“新”生活的向往,新VI设计里植入了“翻转”的视觉锤创意概念。翻转一下,生活大有不同。两面交互的空间,每一面都是对生活热爱的表达。被赋予特殊意义的“翻转”符号,正是年轻人生活变化的写照,完美展现了从“平淡现实”到“理想空间”的翻转。当下,家具也不再只是家具,更是一个承载年轻人美好生活的空间。



同时,林氏木业也在周年庆上放映了全新的TVC——《我的家就是全世界》。全片由5个小故事组成,抓住时下年轻人的不同场景,年轻一代的消费者,他们热爱生活,热衷高调的表达自我,也愿意为“喜欢”买单,这是社会更多元与开放的反映,也是年轻生活方式发展的前提。全篇从二次元热血青年,新婚夫妇,中产小资家庭,文艺女青年,都市白领精英这5个代表年轻人的家居群体出发,从他们的角度讲述:在家也能享受和外面一样的“快乐”。



确实,疫情让我们不得不对居家生活投入更多关注,在电影院、游乐园、迪厅都封禁的时候,我们大多数时候只能待在家里。所以,就有不少年轻人,正在把家装扮成和外面世界一样享乐的好地方。是客厅,也可以是“电子游戏舞厅”;是卧室,也可以是“儿童乐园”;是书房,也可以是“日式茶屋”……

而这也正是林氏木业一直在做的事情,鼓励年轻人把对生活的热情从外部世界的探索,延续到自家空间的美化中。无论是新婚的小两口,还是在外租房的白领青年,林氏木业全品类、全风格、高性价比、高颜值的产品,能够帮助他们任性的搭配出一个自己想要的家。

 13岁的林氏木业,更懂年轻人

林氏木业一直尽其所能的去贴合年轻人的生活方式,和年轻人一样去积极创新、追寻潮流。13年过去,林氏木业已经掌握了与年轻人的沟通方式。所以,无论是价值观念、产品、体验还是营销,林氏木业都做到了与年轻人的高度契合。这也是为什么林氏木业所推出的每一款产品都能够做到与年轻消费者一拍即合的原因。

根据大数据观察和各类家居市场分析报告,林氏木业了解到年轻人更注重生活质量,愿意为了宠物、植物等兴趣爱好消费。于是,提出了“用精置,活出兴致”的品牌口号,希望能够帮助年轻人用更经济的价格买到更“精致”的家具。

林氏木业长期以来一直注重品牌建设,致力于成为“年轻人第一次买家具的首选品牌”。此次,通过焕然一新的品牌VI视觉系统和自带年轻宣言的品牌TVC,让我们看到了一个更年轻的林氏木业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10