互联网

树立行业标杆 搜狗AI录音笔开创语言效率工具新时代

来源:网络    作者:      2020年05月29日 09:28

导语:

人工智能作为当今最前沿的科技正以前所未有的速度发展,新时代下的AI科技产物,诸如AI眼镜、AI机器人等总能带给人们无穷无尽的想象与惊喜。AI硬件领域的代表——搜狗AI录音笔,以AI赋能录音笔,作为行业标杆,为消费者带来智能化、人性化的体验。

搜狗AI录音笔——录音笔行业AI时代引领者

2019年3月,搜狗智能录音笔C1开创了AI录音笔这一个全新硬件品类,奠定了自己“录音笔行业AI时代引领者”的地位。新品开启了全新录音笔工作模式,将只能录音的单一使用场景变为录音加转写加翻译的一站式多场景模式,大大提升了文字工作者的工作效率。紧接着,2020年搜狗推出了全新升级的AI录音笔S1及E1,开创性的加入了多项行业独有功能,超远收音智能降噪,多语言高速转写及互译,S1及E1不仅仅是一部AI录音笔,更是新语言生产力工具。



搜狗AI录音笔的出现影响的不仅仅是使用录音笔的专业人群,自身强大的功能带来了出圈的可能,各行业都体验到了搜狗AI录音笔所带来的便捷红利。学生群体,可通过搜狗AI录音笔记录整理课堂笔记,促进英语口语的练习;作家编剧,可以用搜狗AI录音笔记录随时迸发的灵感;旅游达人,旅行日记的快速记录与转写,出国旅游还可以解决语言沟通问题。小小录音笔既是“速记员”,又是“翻译器”,多种产品形态集合,无疑突破了录音笔的功能边界。



搜狗AI录音笔——更贴近用户的高效神器

搜狗公司“以语言为核心的AI战略”,早在几年前就在智能硬件领域进行了积极布局。相比于其它互联网公司,搜狗拥有着无法比拟的优势——C端用户基因,在搜索与输入法巨大的流量与用户背后,是不断积累和沉淀的成功产品的经验。据统计,搜狗AI录音笔销量已成为行业冠军,持续领先于业内。销量代表了广大消费者对搜狗AI录音笔的认可,同时销量也为搜狗未来持续发力AI录音笔领域打下坚实基础。未来依托于强大的AI实力,搜狗AI录音笔会将继续升级迭代,打造出更多人性化的智能产品。

搜狗AI录音笔——首个科技抗疫见证物

搜狗AI录音笔是AI领域的“黑科技”,更是科技抗疫的排头兵。搜狗C1 Pro在抗疫一线助力新闻工作者远程采访,高效整理报道信息,为一线的新闻工作者们筑起AI科技的“安全距离”。在5月18日的国际博物馆日,新华社代表将搜狗AI录音笔 C1 Pro作为抗疫见证物捐赠予南京博物院,并被永久收藏。搜狗AI录音笔也成为唯一一件“AI抗疫见证物”。

对于整个大环境而言,搜狗AI录音笔所体现的创造力和前瞻性,将影响整体AI科技领域的走向,加速AI语音交互技术在生活与生产中的落地,解放生产力。对于行业,搜狗自身AI科技在录音笔产品上的逐一落地应用,将为行业带来新的变革。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10