互联网

AI技术赋能传统产业 搜狗AI录音笔成为行业变革的领导者

来源:网络    作者:      2020年05月29日 09:49

导语:

如今是智能硬件大爆发的时代,智能手机、智能音箱等热门的智能产品已被大众熟知,大众对智能产品的接受能力与需求度可谓年年攀升。而在本是垂直工具的录音笔行业,因为搜狗AI录音笔开创的智能录音笔品类的出现,使整个行业也开始进化发展,而搜狗AI录音笔无疑是这场进化革命领导者。

AI赋能,开创AI录音笔新品类

搜狗将成熟的AI技术赋能传统录音笔,使得小小的AI录音笔迸发出巨大的能量,不仅在传统的录音功能上十分突出,还拥有转写、翻译等黑科技,打破传统产品无法进步的僵局,也开创了AI录音笔这一新品类。

因为搜狗在C端产品的成功经验和大量的用户数据积累,搜狗对用户的需求也更加了解,AI赋能下更远、更清晰的拾音,更精准转写,更高效的整理,更多语言环境的使用等等,使得搜狗AI录音笔一经推出,就成为销售冠军。

从去年开始,拥有AI技术加持的录音笔销量已经开始攀升。数据表示在今年第一季度,AI录音笔的整体销量已经占到整个录音笔市场的三分之一。2019年初搜狗AI录音笔C1首日发售便创下销量超2万台的成绩,今年年初搜狗发布E1、S1两个型号产品,即便在疫情的影响下,依旧在多个主流电商平台呈增长之势,不仅销量领先,并且毛利率大幅提升,成为AI录音笔行业名副其实的领导者。



科技进化,引领AI录音笔行业发展

今年2月,搜狗推出的AI录音笔S1、E1经过全面升级,在AI录音笔行业再次掀起巨浪,赢得市场好评,树立AI录音笔行业标杆。AI降噪、全能翻译、智能摘要、同声传译等技术创新,在法律、传媒、文化、旅游等领域也成功搅动了用户心智,通过AI语音技术如转写、翻译等实现办公自动化、文化交流便捷化、日常生活趣味化等全场景应用,使得除传统目标受众覆盖外的专业及商务人士、白领、学生、甚至是普通大众都受到搜狗AI录音笔带来的益处。

随着人们对自动化办公的需求越来越高,AI录音笔的市场将会日益增大,对拥有成熟技术的互联网科技企业来说是一片发展潜力巨大的蓝海。搜狗AI录音笔凭借自身强大的技术创新能力与处于行业领先的技术支持,将不断引领AI录音笔行业的发展。



“抗疫见证物”助力数字化社会转型

两会期间,搜狗CEO王小川在提案中表示,这次疫情催化了互联网企业对社会服务的创新,助力社会治理水平提升,加速数字化社会的转型。

在疫情期间,搜狗AI录音笔跟随100多家媒体的新闻记者记录工作,减轻他们的工作负担,为抗疫一线的战士提供一份帮助。这款AI抗疫见证物被南京博物馆永久收藏,成为收藏的首款人工智能产品。

搜狗AI录音笔多年来在搜索与输入法等产品积累的经验使得深知用户的痛点,了解用户就是产品发展最好的目标,再加上搜狗强大的AI语音技术这一得天独厚的优势,搜狗AI录音笔销量领先成为必然。



搜狗AI录音笔市场不断增长代表着AI录音笔实力的体现,打动用户的不仅是搜狗的科技与创造,是对用户需求的精准把握,更是仁心与担当。伴随着办公、教学等AI录音笔涉及的场景逐步进行智能化升级,作为行业领先的搜狗AI录音笔将会不断突破技术瓶颈,继续引领智能录音笔品类的进化,为社会带来更大的可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10