互联网

欧孚科技助力企业平台转型之人力资源数字化转型

来源:互联网    作者:      2020年05月29日 15:02

导语:2020年疫情之下,日益复杂且严峻的经济、社会正在对

一、 特殊条件下的 数字化赋能

2020年疫情之下,日益复杂且严峻的经济、社会正在对企业的战略发展提出挑战。面临这样的非常时期,政府和企业都在不断的重塑自己的学习能力,重新构思员工体验以提高生产效率,这段时期数字化赋能主要表现在:

一是企业运用远程办公,在线考勤等,选择数字化管理工具和自动化技术,在很大的程度上加速推进了企业的数字化转型;

二是人力资源和社会保障部办公厅印发的用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子合同形式订立书面劳动合同,这也代表政府在积极大力的推动全社会实现数字化;

二、 互联网时代下的 数字化赋能

其实随着5G的到来,以移动技术、云计算大数据、人工智能等为代表的新一代数字化技术正颠覆着人类的生产和生活方式,更影响着企业向数字化的转型,数字化已经成为企业的核心战略,人力资源作为企业最为重要部分,也在经历着数字化带来的深刻变革,借力人力资源系统的技术来实现团队组织的协同办公,提生劳动力;提升劳动者的体验,赋能员工;打造组织创新活力,激活组织。这也正是苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)打造的数字化平台欧孚云的核心,赋能企业、赋能组织、赋能个人。人力资源系统并不是简单的技术升级,更多的是利用这样的数字化平台来实现企业的业务创新、管理变革,最终实现企业效益增长、成本减低、效率提升。

作为扎根人力资源行业多年的欧孚科技,一直以来是以人力资源全流程管理为核心,为企业和人打造数字化平台——欧孚云,从员工的入职到离职,从线下转移线上,提供一站式数字化服务,包括招聘、人事、薪资、社保福利、个税申报、HRSAAS系统等帮助企业降本增效,充分利用大数据、人工智能等先进科技的效能和优势,针对每个流程进行数字化分析和管理,可视化预测风险和趋势;

数字化平台 主要表现 

持续分析:持续的全平台数据分析与预测,以适应快速变革;

实时反馈:实时测算企业人力成本,反馈业务运营状况;

降本增效:HR工作量降低60%,企业劳动力成本降低10%

三、人力资源系统赋能企业数字化转型

1、数字化平台转型是企业转型根本

要进行数字化转型的第一步就是运用人力资源系统,实现去中心化的组织结构发展方向。公司把日常业务和工作搬到平台,实现实时数据分析和业务流程系统化,以提高日常工作效率,解放更多时间和精力来思考更多有专业价值的内容。

2、从传统线下到线上的模式转变是数字化转型的正确方式

员工的工作模式是否合理直接影响到企业进程速度,在数字化转型的关键,是改变员工传统的工作方式,采用大数据技术来梳理、优化、规范员工工作流程。利用人力资源系统来提升工作效率的同时,还需要将互联网技术融入到后台功能中,从而真正提升企业的运营效率。

3、云服务是未来,更是战略方向

随着各行业的跨界融合,竞争可能随时突然的出现。传统企业更多是通过并购来扩张自己,但是对于新兴技术公司更多的是通过大数据挖掘和云服务来提升其市场价值和竞争优势,所以用数字化平台来作为战略方向,才能获得更大的效益。

结语:

企业数字化转型不仅仅是制定制度和决策,更多是利用数字化平台培养员工的数字意识和工作方式,一起让企业走向数字化。

企业数字化转型是持续进化的过程,就拿人力资源系统来说,从以记录员工个人基础数据为主的员工信息系统,到以人事业务管理为主的人力资源管理系统(EHR),到现在以云计算、大数据、人工智能等技术为手段的数字化人力资源服务平台,技术不断推动着人力资源的数字化转型和升级。欧孚云数字化人力资源服务平台,基于大数据和云计算,为企业提供智能化服务,引领企业完成数字化转型及进化升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10