互联网

众安科技获“2020年度保险科技创新企业10强”

来源:网络    作者:      2020年05月29日 16:12

导语:

5月27-28日,由欧耕资讯和保观联合主办的2020首届亚洲保险科技发展论坛在中国深圳召开。众安科技受邀参与本次论坛,并获得论坛颁发的“2020年度保险科技创新企业10强”荣誉。


1.jpg


(众安科技荣获“2020年度保险科技创新企业10强”)

论坛以“智能产业 智慧生态”为主题,邀请政府及行业监管机构、行业协会、学会、保险公司、保险中介、保险科技平台等业内高层领导汇聚一堂,共同解读世界与亚太区保险科技市场,保险科技赋能保险业务全流程,大数据分析与人工智能、云计算等技术在保险行业的运用。

艾瑞咨询发布《2020年中国保险科技行业研究报告》指出,近几年,中国保险企业开始加大保险科技投入,其中头部保险企业和互联网保险公司的布局更加迅捷。根据艾瑞测算,2019年中国保险机构的科技投入达319亿元,预计2022年将增长到534亿元。新冠肺炎疫情之下,各保险企业积极推行线上化布局。近日银保监会财险部向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》中提到,到2022年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上,其他领域线上化水平显著提高。


2.jpg


(2020首届亚洲保险科技发展论坛)

众安科技作为众安保险的全资子公司,通过保险科技赋能行业生态中的保险公司、保险中介公司、保险代理人线上数字化转型。目前众安科技对外包括保险业务生产系列、保障系列和增长系列三条主要产品线,拥有保险中台、用户运营平台X-Man、培训培训助手众慧树等核心产品,助力保险公司快速连接线上渠道,并结合数字化运营体系,构建线上营销闭环,实现精准获客,提升营销员业务能力。在业务线上化的同时,众安科技还提供自动化运维、信息安全、隐私保护等底层技术,保障系统安全。2019年众安科技签约客户近260家,对外输出实现收入2.697亿元,同比上升139.9%。


3.jpg


(众安科技全国业务负责人 田海江)

在论坛上,众安科技保险业务负责人田海江指出:“众安从最初的云端系统,到开放平台,再到众安科技的成立,始终坚持帮助保险产业链实现数字化转型。疫情影响下的保险行业面临增长考验,众安科技深知疫情期间线上业务转型的重要性,化危机为时机,通过开放课程、技术、提供即插即用的产品等方式,帮助保险机构达到数字化转型需要满足五大核心诉求:上架快,拓客易,成本省,运营优,培训快。”

据悉,在今年五月国家发展改革委启动的《数字化转型伙伴行动倡议》中,众安科技将计划面向全国200余家保险公司和2400余家中介公司提供《保险科技数字化转型》9门免费分享课程,计划帮助100家中小保险机构完成数字化转型,支持保险科技的深度应用。

众安科技于2016年11月2日正式开业,专注于区块链、人工智能、大数据、云计算等前沿技术研究,聚焦于保险科技在国内外市场的技术输出。基于保险科技的技术沉淀和业务积累,众安科技致力于为保险公司、保险中介、保险代理人等转型服务供给能力,加快推进行业数字化升级,支撑经济高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号