互联网

追逐“中国梦”,振东制药从未止步

来源:网络    作者:      2020年05月29日 18:20

导语:


“名以清修,利以义制,绩以勤勉,汇通天下”!这是挂在振东集团总部一楼大厅照壁上的16字箴言,也是集团创始人李安平沉甸甸的满腔抱负与梦想。回顾振东公司26年发展历程,作为企业的掌舵人,李安平靠理想信念的支撑带领振东人走出一条振兴民族经济的成功之路:

上世纪90年代,李安平怀着振兴家乡、振兴东方的理想开始踏上追梦的征途。振东,这个响亮的名字,源自他的家乡“东和”村,寓意振兴家乡,报效国家、扬名国际。自此,“振东”成了振东人的名字,也成了振东人的目标,更成了振东人的追求。

1993年,长晋二级公路开通后,李安平敏锐地察觉到商机来临,靠着90多位亲朋好友举债借来的近30万元,克服重重阻碍,筹建“长晋”加油站,振东实业公司由此诞生。2000年,历经7年的打磨,振东石油成为华北地区最大的民营石油经营企业。正是在这时,已经拥有50多家加油站的振东石油迎来了创业以来最为严峻的市场挑战。

面对中石油和中石化的行业市场兼并风暴,2000年6月底,李安平果断做出决定,把29个经营火爆的加油站转让给中石化,并将发展重心转移到陌生的制药行业。2001年8月,公司斥资2000万元收购山西金晶药业公司(振东制药的前身),自此,振东集团从石油、食品领域转向陌生的制药领域,义无反顾地踏上二次创业之路。

自1993年开始艰难创业,26年来,沐浴着市场经济的春风,李安平带领勤劳朴实的振东人秉承“诚信阳光、创新日上”的宗旨,倾注全部心血来建设和发展振东。现今,振东集团已成长为涉及“中西制药、保健食品、健康护理用品、农业开发、文化旅游”等产业32个子公司的健康产业集团,跻身全国民营企业500强。

文化创新,凝心聚力。振东自成立以来就将承担社会责任的愿望融入到企业发展之中,确立了“人才兴企和文化铸企”战略。创新企业文化,发展企业文化,提升企业文化,以优秀的文化感染员工、培育员工、激励员工、造就团队,这是振东成功的法宝。从艰难创业,到转型跨越,再到创新发展,长期的奋斗历程和实践总结,历炼出振东人“争、拼、闯”的创业精神,归结出振东人“干中错、错中学、学中干”的工作理念,成就了振东人“诚信、朴实、奉献”的行为性格,并以此积淀出“阳光”为天,“诚信”为地,“亲和”为人,“简单”为路,“责任”为站”五大体系为核心的特色文化和“团结凝聚力量、真诚赢得客户、朴实取得信赖、敬业获取成功、奉献得到收获、执着追求卓越、勤学得以提升、责任产生敬仰、坚强获得发展”的振东精神。振东文化培育了振东人的强烈的认同感,振东精神激发出振东人强大的凝集力。正是文化与精神的力量让振东的路越走越宽阔,越走越高远。

巧合的是,李安平二十六年前的“振东梦”,与如今富民强国、民族振兴的“中国梦”正相契合。“中国梦”,是对中国特色社会主义信念的坚定,是对党和政府信任的坚定,是对企业发展信心的坚定,也是以实际行动共筑“中国梦”的坚定。这不仅是振东人的“中国梦”,也是华夏儿女的“中国梦”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号