互联网

北京肿瘤医院认准广州复大医院:麦默通微创手术,还你美丽动人

来源:网络    作者:      2020年06月02日 10:15

导语:

2020年4月22日国内著名乳腺肿瘤专家廖宁的徒弟王志炳医师完成我院首例麦默通微创手术,患者和家属都对手术非常满意。麦默通微创手术具有微创、准确定位、美观性好、切口小、安全性高、手术简便、快速等优点,给广大乳腺疾病患者带来福音!(微信搜索:广州复大医院)




随着都市生活节奏加快工作压力大造成作息紊乱,乳腺疾病成了广大女性多发病、常见病,包括乳腺炎症性疾病、乳腺囊性增生结节、乳腺增生、乳腺良性病变、乳腺恶性肿瘤等疾病。近些年,此类疾病呈显著上升的趋势。而传统的切除手术,切口大,创伤大,会造成留疤,影响美观。因此早诊断,早治疗成为乳腺疾病诊疗的关键。



44岁的张莉(化名),在一次体检中查出患有左侧乳腺多发肿物已经1周了,肿块有3个,大小约有1.2cm,当地医生建议她做切除手术;张女士是爱美之人,听到手术创伤面积大会有留疤,还需要住院的情况便拒绝医生的建议。随后张女士一直不断打听低风险不留疤的手术,曾经在广州复大肿瘤医院做了乳腺治疗的朋友告诉她,复大乳腺治疗不错建议她可以前去试试。


抱着试试的心态张女士来到复大乳腺中心,在得知负责乳腺微创手术的主治医生王志炳是国内著名乳腺肿瘤专家廖宁的徒弟后心里悬着石头松了下来,王志炳医生根据肿块情况为她详细介绍了麦默通微创手术相关科普知识。经过一番交谈后,她表示:“王医生很有耐心,我愿意相信他。”







4月22日主治医师王志炳为张女士主刀实行“麦默通微创旋切术”,麦默通微创旋切术是在超声引导下通过旋切与负压原理精准定位病灶,为了美观性,王医生还选择在乳晕区隐蔽的部位做入路,切口仅5mm,却能准确将所有肿块切除干净。手术时间仅耗时20分钟便结束,因为伤口小不易看出,不用缝针不用拆线,所以张女士当天便出院了。目前麦默通微创手术还可以享受门诊报销!

什么是麦默通微创手术?



麦默通微创旋切系统是一种乳腺微创活检系统,由旋切刀和真空抽吸泵组成,能对可疑病灶进行重复性切割,获得病理标本,为早期诊断乳腺癌提供可靠证据。麦默通系统自1994年发明来,因其微创术后皮肤美观且治疗效果确切,已广泛应用于纤维腺瘤、导管内乳头状瘤、乳腺囊肿、恶性肿瘤等乳腺微小肿块和多发性肿块的诊断治疗。

优势:

1.  准确定位

利用超声引导实时监测,准确定位,可将小至2mm的微小病灶及深部病灶完整切除,达到早发现早诊断早治疗,而传统的开放性手术只针对大的浅表的病灶切除,微小的深部的病灶只能临床观察,延误诊治。

2. 美观性好,切口小

麦默通微创旋切手术的切口非常小,在2~5mm,术后不留疤痕且术后无须缝合,对于有多个病灶的患者,可通过一个切口将其全部切除,对患者造成的创伤小,有助于患者的恢复。

3. 手术安全性高

麦默通微创旋切术在超声的引导下,将穿刺针置入到病灶处,以扇形切割的方式完整切除病灶,能有效节约时间、控制术中出血量,整个手术仅需一次穿刺,能避免多次穿刺带来的肿物脱落问题,安全性高。

4. 诊断精确性高

麦默通微创旋切术可以获取大量病灶标本,为传统穿刺取样量的8倍,大大减少了病理检测的假阴性率。

5. 手术简便、快速

针对单个肿物采取麦默通微创旋切术治疗时,其手术时间约在10~20min,手术时间短,降低了并发症的发生率且疼痛轻微,术后便能够自由活动。

适应证:

① 主要用于良性乳腺肿物在2mm-3.5cm大小,结节、纤维腺瘤、良性叶状肿瘤、导管内乳头状瘤、纤维囊性乳腺病、瘤样增生结节、未扪及多发复杂囊肿或簇状囊肿、微小钙化、多灶性病变等。

② 怀疑乳腺癌需要进一步切除活检的肿物。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号