互联网

硬实力、真担当:新一代Doo One V4电子烟美国全线热卖

来源:凤凰网    作者:      2020年06月02日 11:28

导语:

电子烟历程回顾

在刚闭幕的2020年两会上,电子烟相关的提案引发了广大烟民的关注,世卫组织也在无烟日发布报告:合理管控下,电子烟能改善公共健康。然而几个月前的2019年,电子烟行业刚经历完经历了一场真正意义的“大淘沙”。

2019对于电子烟而言,注定是大起大落的一年。资本涌入,品牌激增,社会认知度空前爆发,在过去的一年里,中国电子烟市场百花齐放,却又乱象丛生。据相关报道显示,全球90%的电子烟制造在中国深圳,这个“庞大”的行业也迎来了最严苛的监管。海外政策不断收紧,国内多城市执行新控烟令、线上渠道禁止销售和推广、线下实体店受到多方盘查。

从315被央视点名到11月政府推出《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,短短半年的时间,让热闹的电子烟行业迅速冷静:电商平台的迅速下架,线上广告的终止投放,让这个被资本裹挟的行业一时间露出了几分失措。

同一时间,世界范围内,大量国家也开始禁止进口和销售电子烟。出海受阻、线上遭禁、线下难推广,能挺到2020的电子烟品牌一定没那么简单。



行业沉寂时Doo在做什么?

2019年末,世界电子烟中心中国深圳,电子烟工厂数量锐减,大撤退就像是一夜间发生的事情。从最初狂欢,到禁令下达后的慌张,电子烟行业经过了一次真正意义上的大淘沙。

于烟民而言这场电子烟的“劫难”未必不是件好事,纷繁复杂的市场,乱花渐欲迷人眼,如今大雾褪去,只真正剩下愿意用心做好产品,主动承担社会责任的良心品牌。

Doo就是这样一只品牌,在沉寂的时间里,在产品、渠道、销售等方面持续发力,同时在品质供应链、研发创新和未成年人保护等方面取得新进展。

国内市场上,Doo已经完成了对全国主要省市的线下渠道覆盖,在陶瓷芯一次性雾化烟领域取得绝对领先。所有的付出都会得到回报。Doo重金自建实验室,建立起的一套行业领先的严苛标准,搭配自家工厂的无间配合,为产品以高品质畅销世界保驾护航。

疫情前Doo电子烟与大家最后一次见面是在12月初的VBE北京展,在这场2019年国内最后一次大型的烟展上,Doo One V3一次性小烟以超高的品质取得广泛赞誉与关注。

2020年以来,全球电子烟市场风起云涌,正处于政策监督的特殊调整期,且过去半年时间各行业深受疫情影响,Doo在如此艰难的市场环境下仍用心打磨产品、稳步前行、精耕细作,更是推出了全新的Doo One V4。

从Doo One上线至今,已经升级更新了四代,每一次的更新不仅仅只是口味或者外观上的变化,更是根据用户的实际使用反馈进行产品的优化调整,不断优化研发、生产、品控、售后等一系列流程,着重于改善产品技术与产品使用体验,致力于做品质感最好的一次性电子雾化烟。



Doo One V4新增至20种口味

采用苹果级别防水防压包装材料

这次更新最大的亮点是口味增加了10个国际最流行的口味,深受海内外用户喜欢。产品内部结构和制造工艺的进一步优化使得烟油口感进一步提升,有更好的用户体验。并且经典口味和新口味的产品均进行了包装的提升,产品包装盒由硬质塑料材料制成,抗挤压能力强,能为产品提供更好地保护;且具有和苹果高端机型一样满足IP67防水测试国标标准。

除开原有的10种经典口味(丁香CLOVE、佛系番茄TOMATO、清醇豆奶SOY MILK、香芋冰激凌TARO ICECREAM、清爽黄瓜CUCUMBER、无脑豆浆SOYA-BEANMILK、薄荷爆珠MINT BLAST、樱桃可乐CHERRY COLA、冰红西柚GRAPE FRUIT、焦糖栗子CARAMEL CHESTNUT)10种新口味也在2020年上市(柠檬冰LEMON ICE、芒果冰MANGO ICE、蓝莓冰BLUEBERRY ICE、桃子冰PEACH ICE、菠萝冰PINEAPPLE ICE、西瓜冰LUSH ICE、草莓香蕉STRAW NANA、哈瓦那HAVANA、薄荷MINT、经典烟草TOBACCO)。

从Doo One V1到V4的外观设计来看,风格越来越简洁化,化繁为简不仅仅考验的是一种技术,更是一种对品牌艺术的审美考验,V4的外观依旧沿用V3简洁的设计,“极简风”的外观设计理念,不仅仅是符合现在大众生活风格和诉求,也减小了产品使用者的选择的时间成本。

在产品不断更新完善的同时,海外线下市场的持续发力,使得Doo品牌立足美国,辐射全球,Doo越来越广泛的进入到国际渠道的视野。特别是Doo在海外和JUUL共享销售渠道,将成为Doo在美国本土开拓市场的有力保障。



美联社 报道Doo与Juul共用销售渠道

其实早在2019年12月,Doo与美国Kali集团旗下电子烟渠道商Indigo(美国最大的电子烟公司Juul在美国及全球的渠道合作伙伴)达成独家战略合作协议。双方将在美国成立合资公司,共同参与美国市场的战略投资和开发。

2020年Doo Labs美国公司已经成立,和合作伙伴一道,将Doo打造为美国的本土中高端电子烟品牌,全面开拓美国市场。Doo one产品深受中国、美国、欧洲等国家烟民的认可与喜爱。

Doo one V4上市后,全面发力铺开美国销售渠道,抢占中高端电子烟市场,现V4产品已在美国各大商店、便利店上架全线热卖。

另一方面,国内外媒体如36氪对Doo电子烟在渠道与研发方面的报道低调的进行着。美联报纸,雅虎财经等知名国际媒体上也常有Doo的身影。从中国知名电子烟到在国际上崭露头角,Doo的品牌价值正凭借着自身的“硬实力、真担当”赢得最真实的赞誉。在经历过大风浪后Doo电子烟依然以专业负责的企业形象屹立着。

未成年人保护,Doo在行动

作为最早响应国家政策的电子烟品牌之一,Doo在未成年保护上做到了许多你意想不到的事情。

保护未成年人,是行业的责任,找到利于行业健康有序发展,又能满足消费者需求的对策,是Doo不可推卸的社会责任。借鉴日本政府未满20岁不能买酒规定的实施方案,无法配合或证明已年满21岁时,无论何时何地购买Doo电子烟,在未出示有效身份证件的情况下也会遭到零售店主的“拒绝”。



“为何上门的生意都不做?”

烟民们从一开始觉得不方便,不理解,在了解完“Doo未成年人保护计划”后,没买到烟的不开心,到最后转变成真心的支持与理解。更有一些顾客从一开始的不适应,到最后代表“孩子的父亲”给零售店的举措比出了大拇指。全面落实“未成年人保护计划”之后,因为有每一位顾客的支持,线下售卖变得更加有序。从渠道商到零售商的每一步,对于未成年人的保护,Doo早已走在了前列。Doo感谢每一位经销商的及时响应,大家携起手来,继续深度开发蓝海市场

去年11月国家相关文件发布后,Doo坚决拥护国家烟草专卖局,国家市场监督管理局的决定,严格自律,维护和保护未成年健康成长的权益。并且在第一时间响应,完成了网上销售的全部下架,在这次行动中也看到了许多来自零售商们的支持。Doo就进行了零售店“未成年人保护计划”宣传的升级,店主们纷纷主动采取措施,进行宣传落地。未成年人保护计划的宣传物料也在第一时间下发到各个门店。Doo电子烟的线下零售商这样说道:“不向未成年人售卖宣传电子烟产品作为零售商我们义不容辞。”

今年受疫情影响,市场开发一度进入低潮期。随着疫情结束及国内消费市场的再次兴起,电子烟市场即将迎来新的快速增长。Doo继续欢迎渠道和合作伙伴继续深度合作,共同打开这个蓝海市场,抢占市场先机,Doo将提供全方位支持。

未来,Doo也将为全球十亿烟民持续提供更好的替烟选择

Doo承诺:“不管何时何地,我们都是一支做得好产品,担得起责任的团队。”经历风雨,初心不变,靠产品说话的时代里,唯有直击痛点的高质量设计才能深入人心。

未来,Doo作为电子烟国际化品牌,将继续在以美国为代表的海外市场全线发力,同时在国内政策法规的要求下规范运作,为全球十亿烟民持续提供更好更健康的替烟选择!

2020年5月


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号