互联网

圆心惠保打造一站式场景化医疗保险服务,助力政府多层次医疗保障体系构建

来源:互联网    作者:      2020年06月02日 14:52

导语:5月30日-31日,第3届中国DTP大会隆重举行。本次大会由中国医药物资协会主办,赛柏蓝

5月30日-31日,第3届中国DTP大会隆重举行。本次大会由中国医药物资协会主办,赛柏蓝、中国医药物资协会DTP分会联合协办,大会以“聚势 · 领航”为主题,云集大批DTP生产商、渠道商、终端店及医院等,以线上直播的形式,呈现DTP政策趋势、商业洞察和案例分享。

北京圆心惠保科技有限公司受邀出席了本次大会,并由圆心惠保联合创始人兼CEO彭煊先生、圆心惠保联合创始人兼COO李睿凝女士、默沙东(中国)商业保险创新准入负责人胡昊先生、中国人寿财险产品研发处负责人李君杰先生,共同探讨了制药企业如何与商业保险合作,为会嘉宾分享了未来保险行业发展趋势、药企如何与保险及保司协同创新等话题。

图片1.png

(药企与商业保险合作策略与销售突破)

圆心惠保打造一站式场景化医疗保险服务

几位嘉宾首先针对今年2月25号发布的《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,对保险公司、药企、DTP药房、保险TPA服务商作如何发挥各自的作用进行了分析。李睿凝在分享中提到:所谓多层次保障体系,总结来说,即通过医保、补充保险、商业保险等,保障全人群的医疗质量,旨在降低用户的医疗负担,让其享受到优质的医疗服务。以各地惠民保险中的特药险为例,DTP药房既串联了医药企业、医疗机构、患者,同时也提供药品配送、用药指导等服务,是药品流通过程中的最核心角色。圆心惠保作为保险TPA服务商,通过保险经纪牌照、保险公估牌照,专业、合规地连接“医-药-险-患”,通过设计保险产品、建立保险服务平台、进行保险产品的运营和推广销售,提供了一站式场景化医疗保险服务。

李睿凝特别提到,自 2015 年深圳市推出重特大疾病补充医疗保险以来,广东大部分地区、苏州、南京等地都陆续推出了惠民健康保险,旨在用低价让更多的民众在基本医保之外获得大额医疗费用保障,很好地解决了医保商保无法报销的部分、解决了患者住院前后的门诊费用,给了这个城市所有人平等的保险购买权,让人人都有提升医保待遇的机会。近期,圆心惠保将在博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海南省银保监局、海南省医保局等司局的指导下,推出一款普惠海南的境内外特种药品费用补偿型医疗保险——“海南乐城全球特药险”(简称:乐城特药险),此次合作,圆心惠保作为保险综合服务平台的运营方及服务方,将和医保局、卫健委等相关部门深度合作,逐步对接打通医保、医院、药房数据打通,将更加便捷的客户校验、投保、理赔流程带给用户,同时根据当地需求及资源整合医、药、健康管理等服务,通过优质、专业的健康管理服务让更少人进入住院和大病状态,进而从根源上节省理赔款,让更多的人获得切实的惠民保障。

在圆桌讨论中,默沙东(中国)商业保险和创新准入负责人胡昊先生、中国人寿财险产品研发处负责人李君杰先生还就保险公司及药企在助力构建城市级多层次保障体系中挖掘到的政府和客户的需求和痛点、保险公司及药企在各地惠民保落地过程中提供的服务等问题,和与会嘉宾进行了交流与分享。

关于圆心惠保

圆心惠保作为北京圆心科技有限公司的成员企业,已在北京、上海、广州建立分公司,圆心惠保借助母公司在医药领域的优势和资源,利用覆盖全国70个城市的200多家院边及DTP自营药房和妙手互联网医院的10万多名合作医生,服务于国内外各大保险公司,为保险公司提供优质的特药服务及线上问诊送药等服务,帮助保险公司一同提高风险控制能力及完善用户体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号