互联网

乐森机器人全国首家专卖店开业,打造零售娱乐化新零售

来源:互联网    作者:      2020年06月03日 11:49

导语:六一儿童节前夕,国内顶尖机器人科技公司乐森机器人,全国首家专卖店在山东济南正式开业!

六一儿童节前夕,国内顶尖机器人科技公司乐森机器人,全国首家专卖店在山东济南正式开业!在现场的消费者可以看到,乐森机器人旗下明星产品——星际特工带来的一系列群控表演和情景剧,同时也可以近距离体验网红机器人星际特工,与其一起跳舞做互动。

乐森机器人设计了全球独一无二的机器人情景剧,由机器人讲述自己作为天外来客来到地球后发生后的一系列有趣好玩的事情。为观众呈现出精彩绝伦的机器人表演。

此外,现场还有2米巨型人偶的即兴表演,以及充满互动性的项目——与机共舞,小朋友可以模仿星际特工一起跳舞,做俯卧撑等,展示自己的肢体协调性。类型丰富的亲子活动,为各个群体带来多种快乐。

同时,观众还可以在这里参与抽奖领取限量版周边玩具,如乐森机器人定制的手掰星际特工机器人。

作为国内知名的机器人科技公司,乐森机器人全国首家专卖店以这种“娱乐+购物”模式开启,力图为消费者带来娱乐、购物于一体的新鲜体验。乐森机器人渠道负责人谭震表示,乐森全国首家专卖店的设计理念,是要满足消费者边玩边购物,边购物边玩的新体验,让消费者来乐森机器人专卖店,是抱着一种玩耍的心态而来。

一个好的品牌不止能让你买买买,还能在其他地方为你提供价值。

据笔者了解,在乐森机器人内部,这种“娱乐+零售”的商业模式并不是第一次尝试,5月份乐森机器人首个机器人二合一表演柜已经落地山东,在一个占地不到4平方的地方,消费者就可以欣赏到乐森机器人的星际特工舞台秀表演和情景剧。只要你经过它的身旁,总有一个让你无法迈开腿的理由。

从表面上看,这是一种新娱乐形式的火爆,而从内核去看,则是产品力的强大,是产品技术优越性的体现,到底它的魅力在哪里?

据了解,星际特工是全球首款也是唯一一款全电动变形机器人,可以在机器人形态和车形态之间自如切换。

星际特工支持语音和APP双控制,只需要喊一句星际特工,变形,它就能从车形态直接变成机器人形态。在车形态下,它是一辆能自如前进后退拐弯的遥控车,与市面上普通遥控车并无差别,机器人形态下,它是一个高度拟人化的机器人,全身22个关节不仅支持双足高速行走,而且还能做出各种炫酷的舞蹈动作。

你以为星际特工就只有这点能耐吗?其实,星际特工还是一个编程教育机器人,拥有强大的教育属性才是星际特工给用户带来价值的地方。它搭载的3种编程方式:手掰编程、图形化编程和3D图形。能满足不同年龄段孩子的需求。

人工智能教育,是涉及未来国家战略的教育

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,70年来,中国科技实力伴随经济发展同步壮大,多个领域从无到有,从有到优,从优到强,中国已成为具有重要国际影响力的科技创新大国,正向着世界科技强国的目标奋进。但是在机器人领域,中国的技术水平与美日的技术还有一段需要不断努力的距离。

目前,我国在人工智能人才培养方面还处于弱势,现阶段无论人工智能施教人才、学习人工智能的青少年以及人工智能研发、应用复合型人才都非常缺乏,我们必须尽快培养具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才。

任正非也在不同场合不断提出,国家的未来在小学的课桌上,科教兴国才能科技强国。但人工智能是新兴的学科,也是知识体系需要不断刷新的学科。那么,人工智能教育该怎么落地?

乐森机器人给出的答案是:有科学技术实力的公司应该肩负起责任,担任起培养下一代教育的重要角色。

以K12为例,乐森机器人提供端到端的人工智能教育解决方案,包括:体系化的、趣味性的人工智能课程;有品质的、有影响力的活动竞赛;有保障的、全方位的师资培训。“软件+硬件+内容+服务”的人工智能教育解决方案,让家长可以毫无后顾之忧地使用产品。

乐森机器人CEO苏国行表示:“一个国家的强大,首先要强大他的基础学科,基础学科强大的重点在教育,而教育的未来是孩子,我们今天所做的这款全世界目前最先进的变形机器人,它的意义在于能够让孩子从小接触编程教育,接触理工学科这个领域的知识,培养孩子的逻辑思维能力和工程结构思维,在趣味十足的学习下对此产生兴趣。培养孩子的科技学习兴趣显然对我国的科教兴国战略有着不可或缺的作用。”

随着技术的进步,不同行业与人工智能的融合正在进一步加深,助力经济社会快速向前发展。乐森机器人作为行业内领先的人工智能与人形机器人企业,未来将继续突破与创新,一起推动整个产业的发展,让中国真正从科技大国走向科技强国。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号