互联网

人力资源服务新契机 斗米为企业提供精细化招聘服务

来源:网络    作者:      2020年06月03日 12:25

导语:

我国产业结构不断优化升级,就业人口在第三产业的比重持续增加。制造业和服务业正在经历技术水平的迅速升级。制造业产业升级趋势和生产性服务业发展,劳动力市场对高技能劳动力强劲需求的时代已经到来,高技能劳动人力资本收益进一步提高。

在这样一个背景下,企业迅速发展的同时也会面临着高额成本的付出。尤其是人力成本的不断提高,使得企业发展颇为受限。就拿餐饮业来说,每个餐厅都会有高峰和低谷时间段,如何合理利用服务人员的工作时间,在最合适的时间,安排最合适的人数,降低人力成本不必要的耗费,是餐饮企业实现盈利的一个重要方式。711的开店培训课上就曾指出过,压缩人力成本,是便利店盈利的首要因素。店主要想达到理想的盈利数值,就要尽可能的利用高峰低谷时间段,安排兼职人员上班,处理店内事务。

如何精细化分配劳动成本,是企业盈利重点

无论是制造业还是服务业,都有用工高峰低谷期,如果以最大配置额度招聘员工,则全时段的人力成本将是他们难以承受的。现代社会产业结构复杂,劳动力门槛更高,企业如何能够顺利的在需要的时间内,招来对口的劳动人力资源。

斗米通过一站式招聘服务,在节约企业用工成本的同时,又能合理调配就业者工作时间。斗米拥有专业的招聘团队,数千万人才简历库,为企业的周期性季节性用人提供保障,降低成本与用工风险。其创新O2O闭环模式包括线上线下统一配合,即提供人才库,负责招聘,还能提供面试、技能培训以及督导等服务。利用大数据+智能匹配的方式,为企业快速定位人才资源,提升灵活用工批量招聘效率。同时其自主开发的SaaS管理工具,还能帮助企业有效管理灵活用工人员的考核制度,方便统一调配。

O2O闭环模式构建了最大的C端人群活水池,以及大量的B端企业动态用工需求库。基于斗米两大数据库,对所有数据进行汇总分析,通过优化产品体验和智能算法提升C端用户和B端企业的匹配效率,帮助C端用户快速找到可靠的工作,帮助B端企业快速招到合适的人员。构建供需双方的信用体系,并对信用评价高的C端用户与B端企业给予优先推荐匹配、提供优惠等,信用体系的建立有助于缓解灵活就业市场的失信问题。

斗米打造求职者与企业之间的灵活关系

众所周知,中国的人口红利正在逐步消失,劳动力不再只是一种廉价的人力资源,个体的价值更大,而要作为一种资本进行投资,实现资本的增值与生利。劳动力的知识、技能、经验与实践都是资本。斗米的人才库里,对于技能大数据的分析比重占据较大,能够很好的为企业合理匹配相关技能人才,满足企业的用工需求。

十九大报告指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,着力加快建设实体经济,科技创新,现代金融,人力资源协同发展的产业体系”。劳动力的升级是必然趋势,人力共享时代终将向人才共享时代迈进,企业也更需要拥有专项技能的人才人力,才能提升生产力。

目前,斗米正在为企业提供精细化招聘服务,通过产品和服务的持续优化,为客户和用户带来更优质的招聘求职服务体验。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号