互联网

乐动体育认为电竞行业已经遭遇了人才缺乏的瓶颈

来源:网络    作者:      2020年06月03日 15:19

导语:

随着电竞成为正式的体育运动,人们对电竞的观念也逐渐“解冻”,电竞的发展之路已经非常明朗。现在电竞成为火爆的产业,已经证明了它的魅力。特别是在疫情期间,线下体育活动受阻,人们把目光转向线上,电竞几乎成了他们的“精神寄托”,支持着广大运动爱好者与病毒抗争的信念。电竞行业逆风而行,顶住了体育行业在疫情期间的空缺,让人再次感受到电竞产业的发展前景。



乐动体育认为电竞行业已经遭遇了人才缺乏的瓶颈

乐动体育认为,即便在电竞行业呈指数式爆炸增长的时代 ,也很难掩盖电竞行业缺人的窘境。根据乐动体育统计的相关资料,电竞行业的人才缺口预估达到了100万,而现在电竞行业的从业人员仅有40万人。年轻人作为电竞行业的主力军,选择这个发展空间广阔的行业,无疑是非常明智的。一是因为年轻人热爱电竞,二是因为电竞确实是一种职业,而不是人们眼中的“不务正业”。既能满足爱好,又能就业,我们疫情过后向电竞转行,又有何不可呢?

在乐动体育看来,电竞行业究竟缺什么样的人才?

只知道电竞行业缺人还不行,我们更应该知道电竞行业究竟需要什么样的人才。电竞究竟需要什么样的人呢?那么,就随乐动体育来了解一下吧!总体来说,乐动体育觉得电竞行业的生态系统包括电竞产业和电竞衍生的行业。广泛的电竞行业除了我们印象中的电竞选手,还包括电竞赛事运营、电竞裁判、电竞直播、电竞社区、电竞周边配件等方面。乐动体育了解到,这些行业对电竞人才的需求是非常迫切的。

乐动体育的电竞教育正是为了应对行业人才缺乏的瓶颈

如何应对电竞人才缺乏的瓶颈呢?乐动体育作为传统体育教育行业的佼佼者,当然认为发展电竞教育才是解决问题的根本。正因为如此,乐动体育布局电竞产业的发展蓝图在线下体育暂停期间,已经逐步展开。在乐动体育,聘请专业的电竞教练之后,成立电竞学院,开展电竞教育已经初具规模。在未来的发展中,参与电竞赛事也是乐动团队的梦想。乐动体育发现,相比传统体育培训,电竞教育同样是“教技能育人”的基地。特别是在系统化的电竞选手培训方面,乐动体育专业的电竞培训教室、先进的电竞设备,通过体验式训练,能够让更多的年轻人走上职业电竞选手之路。

面对电竞行业的人才缺口,你准备好了吗?随着观念的转变、行业的发展,走电竞之路确实是一个不错的选择。乐动体育觉得现在转行,正赶上时候!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号