互联网

特殊时期送“本”上门,淘车二手车“人性化服务”获赞

来源:网络    作者:      2020年06月03日 15:19

导语:

2020年3月,一位女性顾客走进淘车二手车沈阳店,销售顾问石巍认出这正是两个月前刚从她这儿买车的李大姐,本以为是有什么车辆问题,谁知竟是特地来找她给家里再买一台车。“其实这第二台车本来是不着急买的,但是石巍服务很热情,人也真诚,在她这买车放心。”



淘车二手车沈阳店销售顾问 石巍

李大姐之所以对石巍称赞有加,还得从1月份在淘车的购车经历说起。当时,急需用车但对车辆知识一无所知的李大姐将需求告诉石巍后,考虑到大姐身形娇小、又是新手,便推荐了一款红色Polo。“当时大姐在Polo和Smart中纠结,但从女性角度来说,舒适度更好、后备箱空间更大的Polo可能更适合她。”石巍说,做销售要为顾客“量身定制”最佳方案,不能什么贵就推荐什么。

订车后不久,全国进入了防疫期。车辆过户后未能及时拿到大本的李大姐,又因小区封锁不便出门,拿本儿更是遥遥无期。石巍二话不说,做好防护措施便自己开车往返两个多小时,把大本送到大姐的小区门口。感动之余,大姐对石巍的信任再次加深。



入职淘车二手车之前,石巍从事汽车销售工作已有10余年。从新车市场转战二手车行业,她坦言二手车消费者顾虑更多,客户更加需要安全感,这要求二手车销售必须真诚。“卖新车时,我们只需把车辆信息背下来;但二手车一车一况,我们不仅要了解每一辆车的属性,更要仔细洞察客户的想法,帮他们解除困惑。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号