互联网

风控和运营是期货资管生命线 和合资管一直在坚守

来源:网络    作者:      2020年06月03日 15:37

导语:

  众所周知,金融企业最终经营的是“风险”本身,是一个关乎“诚信者”和“幸存者”的游戏。期货资产管理公司更是如此,它的价值应不仅是为您“赚钱”,更应做好风险管理,为投资者保驾护航!

发展风险管理业务,一是可以抓住我国产业结构调整的机遇,引导和帮助产业链上下游企业利用期货市场合理配置资源,并进行产业整合;二是可以为实体企业特别是中小微企业规避市场风险提供差异化、个性化的服务,稳定其生产经营。

  在大资管统一监管的背景下,期货公司要夯实风控和运营基础,在做大资管业务规模的同时,要更加关注和重视可能存在的潜在风险,及时做好风险控制。



  和合资产管理(上海)有限公司(以下简称“和合资管”)为和合期货有限公司的资产管理子公司,2015年11月18日通过工商备案登记成立,注册资本1.6亿元人民币,2015年11月30日,获得中国期货业协会颁发的登记证明,批准开展资产管理业务。

  和合资管投资于股票、债券、量化投资产品等,业务结构多元化,产品类型覆盖范围广,满足客户不同的风险偏好。除了传统类目投资产品,和合资管积极创新,开拓对冲套利、通道类产品等,另外,和合资管还将引入资产证券化等创新业务,为客户提供多元化选择。

  正是基于此,和合资管更加注重加强风险控制,提升业务管理能力,通过运用业内先进的业务及风险管理系统实现了业务全流程风险管控,全面覆盖业务中的合规风险、信用风险、市场风险和操作风险。同时,公司不断提升产品设计的专业能力和创新能力,为客户量身定制资管产品。

  和合资管实行五级风险控制机制,专门设立产品采集部、风险控制部和风险管理委员会,实行“产品采集与风险审核相分离”的原则,独立审核,标准控制,流程管理。

  产品采集以客户需求为导向,优选产品供应商,采用全流程的严格风险控制:由投资专家、风控专家、法务专家对信托公司和项目进行风险把控,让客户放心。

  未来,和合资管在注重发展的同时,会一直坚持坚守合法合规底线,通过专业的研究及严谨的制度流程,为客户资产保驾护航,并力争把和合资管建设为治理规范、管控有力、服务专业、文化先进、业绩一流的特色资产管理和现代金融服务企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号