互联网

杨嵩上任开始了“以销定产”的经营策略调整

来源:网络    作者:      2020年06月03日 17:00

导语:

由于受车市寒冬以及其他因素影响,长安福特近几年销量出现断崖式下滑。在去年四月,杨嵩受命于危难,就任长安福特全国销售服务机构总裁一职,开始了“以销定产”的经营策略调整,旨在缓解经销商库存压力,理顺供求关系;同年5月份福特汽车发布了“福特中国2.0”计划,旨在加速公司业务转型,进一步聚焦中国市场

“福特近两三年确实是面临非常大的挑战,所以我们也在反思,祸福相依,没有这样的挑战,长安和福特也不会前所未有地团结在一起。”日前,长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩在接受采访时表示,“失败是成功之母”,前几年销量下滑使福特认真研究中国的消费者、中国的市场,并把最好最新的车型能够投放到中国市场。



数据显示,2016年全年长安福特销量是95.7万辆,2017年下滑至81.2万辆,2018年全年销量仅有37.8万辆,在去年前三季度,累计销量只有12.9万辆。

不可否认,面对汽车产业高速增长之后的结构性调整,中国留给福特的机会已经不多了。

因此,在过去的几个月里,从福特中国2.0战略的实施到半年之后长安福特加速计划的发布,福特中国通过近乎激进的计划开展销量重振工作,并针对市场的变化采取措施,其中包括转向零售导向的销售计划(以往为批售导向)帮助经销商降低库存,确保终端成交价格保持稳定;确定“以销定产”策略,持续改善经销商的盈利水平。

此外,长安福特在去年就加快了新品导入速度,继8月份首款国产ST车型福特锐界ST、锐界ST-Line、全新跨界SUV 福克斯Active以及中期改款金牛座4款新车上市后,11月22日在广州车展首次亮相的锐际Escape也已经正式上市。

“中大型SUV是福特的优势,三款SUV车型决定了长安福特2020年的市场表现。第一是去年发布的2020款锐界(Edge),第二就是去年年底发布的锐际Escape;第三就是今年北京车展要发布的探险者(Explorer)。”杨嵩告诉记者。

而随着锐际与探险者的上市,长安福特的SUV阵容将拥有5款车型,完整覆盖10-40万元细分市场。

经过半年多的调整之后,杨嵩认为长安福特已经度过至暗时刻。去年是长安福特的一个拐点,今年长安福特一定会迎来久违的同比增长,今年一定会比去年好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号